هل تعرف فائدة الفحص الجيوتقني للموقع قبل الشروع بالبناء ؟

الفحص الجيوتقني أو فحص التربة هو أحد الوسائل الهامة لتحديد معطيات التصميم الدقيقة لتجنب كثير من مشاكل البناء من حيث الهبوط و التشققات و الشروخ و الانهيارات وكثر من المشاكل التي يمكن تجنبها بمعرفة خواص طبقة الأرض التي سيتم وضع الأساسات الإنشائية عليها .

تم إضافة السؤال من قبل Hamzah M B Al-Hashemi , Regional Manager (GCC & MENA): Geotechnical Design & Remote Sensing , Geofem Ltd.
تاريخ النشر: 2013/12/20
sherif mohammed magdy abdelrazek
من قبل sherif mohammed magdy abdelrazek , Civil Engineer , Redcon construction co

اضافة الى المهندسة amina . نستطيع من خلالها تحديد نوع الاساسات اذا كانت عميقة او مسطحة وامكانية وضع طبقات احلال من عدمه و هذا ما يعرف باسم (الجسة)

amina nouri
من قبل amina nouri , control qualité , chemin de fer

  • الفحص الجيوتقني أو فحص التربة هو أحد الوسائل الهامة لتحديد معطيات التصميم الدقيقة لتجنب كثير من مشاكل البناء من حيث الهبوط و التشققات و الشروخ و الانهيارات وكثر من المشاكل التي يمكن تجنبها بمعرفة خواص طبقة الأرض التي سيتم وضع الأساسات الإنشائية عليها .