ما هى اسباب حدوث عجز مع معظم مناديب المبيعات وما كيفية عدم حدوث ذلك او معالجة ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات
تاريخ النشر: 2013/12/19
kamal saber
من قبل kamal saber , sales manager , United oil

السبب الرئيس يتلخص في عدم جرد البضاعه جيدا اثناء تحميل البضاعه اذا كانت بيع مباشر..

وسبب حدوث عجز مع مناديب المبيعات ..غالبا ما يحتاج ا لمناديب  لعدد كبير من الفواتير "لانه ياخذ حافز علي ذلك"  فبقوم بتسجيل البيع لاحقا "وهي تعرف باسم "ضرب فواتير" .."مما يؤدي الي النسيان..واحيانا اخري يكون بسبب التسرع ..او ان بعض المناديب الذين يفهمون خطأ ..يدفعون من جيبهم الخاص لارضاء العميل علي حساب نفسه..

mohamed hamed mohamed
من قبل mohamed hamed mohamed , medical rep , galaxy

يارب اكون فهمت سؤال صح

بس المناديب كتيره جداااااااااا  لان معظم الشباب لا يجدون فرص عمل فيكون الاتجاه الي مندوب المبيعات

Nacer meharzi
من قبل Nacer meharzi

حسب ما فهمت من السؤال قد يكون بسبب ارتفاع العرض لدالك نقص الطلب

Naif Saad Almudarra
من قبل Naif Saad Almudarra , Project Management Consultant , Self-Employed

العجز ان كنت تقصد منه عدم تحقيق الهدف (Target)

فهذا يعود غالبا في الخطة التسويقية كأن يكون التسعير لم يبنى بشكل مدروس وصحيح

او يكون من المنفعة من المنتج

او يكون من المكان (ماكدونالدز باعت لحم البقر في الهند)

او التوقيت

وبذلك يكون العجز طبيعيا في مندوب المبيعات

بعد ذلك نبحث في مندوب المبيعات نفسه إذا كان اقرانه يحققون الهدف البيعي فالمشكلة منه وهكذا