غاز البوتان (قرورات المطبخ)بتمّ عند تصنيعه إضافة مادّة ذات رائحة مميزة لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/12/19
hamadi mohamed lemine
من قبل hamadi mohamed lemine , باحث , شؤون الشبكة العنكبوتية

معتز أجاب إجابة مكتملة

أعتقد لأن هذا الغاز خانق وليس له رائحه وكذلك فى حاله تسربه بدون اضافه رائحه له وتم اشعال نار لتشغيل البوتاجاز ستكون هناك مشكله كبيره .

abdelilah mandouri
من قبل abdelilah mandouri , CHEF DES OUVRES , société Banimex SARL

يتم إضافة مادة ذات رائحة نفاذة للتعرف عليه عند حدوث أي تسرب

AlamElhudaMohammedElaminAhamedNasir Nasir
من قبل AlamElhudaMohammedElaminAhamedNasir Nasir , shift engineer , kenana sugar company

لكى تشم رايحته اذا حصل اى تسريب

لذالك عندما يحدث تسرب من القرورات  يتم التعرف  عليها بواسطه الرائحه الموجده ويتم التعامل مع التسرب  بواسطه الامن

التعرف عل رائحته عند وقوع اي تسرب

Nardjes Meksen
من قبل Nardjes Meksen

تضاف الرائحة المميزة  ليتم ملاحظته في حالة تسرب و ذلك لان  لان الغاز ليس له لون و لا رائحة

  لان مشتقات الغاز عموما عديمة الرائحة .. لذلك يتم إضافة ايثانولثيول ذو الرائحة المميزة والتي تنتج عندما يخلط مع الهواء .. وحتي يتم تمييزه جيدا

ahmed kennouna
من قبل ahmed kennouna

دالك من اجل جلب انتباه المواطنين في البيوت في حالة تسرب الغاز مم يجعاهم يتبعون اجرات السلامة .

بلال زواوي
من قبل بلال زواوي , الامن , وزارة الدفاع

لكي يسهلو علينا في حال كان هناك تسرب نشم رائحة ونتخد اجرءات فورية

Mahmoud Talaat Ahmed
من قبل Mahmoud Talaat Ahmed , Quality Assurance Inspector , Coral sea Hotels