كيف تتصرف في حال وجدت خطأ فادحا بالعمل وجاءك الموظف واعترف بذنبه وخطئه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )
تاريخ النشر: 2013/12/18
hamadi mohamed lemine
من قبل hamadi mohamed lemine , باحث , شؤون الشبكة العنكبوتية

أعفو عنه إلاإذا كان الخطأ من النوع الغير مغتفر وذلك يرجع إلى التقييم الداخلي

RAMY ALHASSAN
من قبل RAMY ALHASSAN , Senior accountant , kfupm

يعتمد اى نوع من الخطا . فهناك خطا وراد و خطا متعمد اما الوراد فيتم تصحيحة  مع الشكر و الانذار للموظف

اما  المتعمد  :القراريرجع للمدير المباشر لمعرفة تاريخ الموظف فى الشركة و ما هى الاسباب لذلك  من ثم يتخذ القرار المناسب .

أحاول عمل كل جهدي  لدراسة حجم الخطأ وتقديره ماليا ووظيفيا وكم سؤثر على حركة اٌلإنتاج بالشركة وبغض النظر عن نشاطها فلكل مقام مقال وأعمل جاهدا بعدم تضخيم الموضوع لإصلاح الخطأ الذي قام به هذا الموظف ، وبعد أن أحصل على التقارير المناسبة في هذا الموضوع أضع قراراتي وفق ما تمليه علي مسؤلية العمل تجاه الشركة وتجاه الموظف. وفي أغلب الحالات سأحاول الإستيضاح عن الموظف وعن تاريخه الوظيفي وهل قام بأخطاء مماثلة قبل ذلك وعلى ضوء ذلك سأقوم باتخاذ الإجراء المناسب بحقه وبدقة شديدة .

Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

اذاكان هذا الخطأ مهما كانت فداحته يمكن تداركه من الموطف المخطىء فأقوم بالتعاون معه لتدارك هذا الخطأ وتصحيحة لصالح العمل أما اذا لم يكن فى الامكان تداركه فسوف أقوم باتخاذ اللازم قانونا

Ahmad Rezk
من قبل Ahmad Rezk , مدير قسم الصيانة الكهربية , على الدين وسرحان للصلب مصنع الصهر

لو لم يعترف لى العامل, لكنت لم اعرف السبب لذلك يجب ان أعطى له الثقة ولا اوذيه حتى اذا احدث خطاً مرة أخرى أكون قادر على معرفة السبب لتجنب حدوثه مرة أخرى