ما الهدف من تصنيع قضبان حديد التسليح بحيث يكون سطحها تعلوه نتوءات نافرة ( محلزن ) ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company
تاريخ النشر: 2013/12/18
Amjad AL-Hassan
من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل

زيادة تماسك الصبة البيتونية من خلال السطوح الخشنة على عكس القضبان القديمة " الملساء "

sherif mohammed magdy abdelrazek
من قبل sherif mohammed magdy abdelrazek , Civil Engineer , Redcon construction co

لزيادة قوى التماسك بين الحديد و الخرسانة لذلك تستطيع الاستغناء عن عمل الجنش (الظافر)

محمد ماهر داغستاني
من قبل محمد ماهر داغستاني , مهندس مدني , شركة الشرق للانشاءات(ويفرز)

زيادة السطح للتماس بين الخرسانة و الحديد مما يعطي قوة تماسك اكبر

طﻻل صدقي عثمان arman
من قبل طﻻل صدقي عثمان arman , رئيس مجلس اﻹدارة والمدير العام , شركة عرمان للهندسة والمقاوﻻت المحدودة

يتم تصنيع حديد التسليح بهذه النتوئات لزيادة قوة التماسك بين حديد التسليح والخرسانة المغطية لهو ... كما أثبتت الدراسات في إن النتوئات تساعد في مقاومة الحديد لقوة الشد

زيادة تماسك الفولاذ مع البيتون

الاستغناء عن عمل العكفات في الفولاذ الأملس= توفير وقت ومال

Ameen Alolofi
من قبل Ameen Alolofi , مهندس مدني , وزارة الاشغال العامة والطرق

زيادة مساحة الاحتكاك وتداخلها مع الخرساته مما يؤدي الى قوة تماسك اكبر.