كم هو الارتفاع المسموح به للجدار الغير مسلح؟

وإذا تعدى المسموح به فما هو نوع التسليح اللازم؟ هل نستخدم ( tie beam ) أم نكتفي بقضبان حديد تمتد من العمود-العمود بين مستوى كل طوبين؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Al-shaibani , civil engineer , special technical services
تاريخ النشر: 2014/08/07
Mohamed Sulaiman
من قبل Mohamed Sulaiman , Site Project Manager , Al tabarak for Engineering & Contracting company

يجب ألا تزيد مساحة الباكية عن25 متر مربع واذا زادت عن زلك يجب عمل تسليح داخل الحوائط سيخ مم8 كل متر عمل اعتاب لفصل الحائط بالمساحة المذكورة

adnan al baddai
من قبل adnan al baddai , مهندس مدني , مكتب المرجع للهندسة والتخطيط

اخي الفاضل اذا كان الجدار من البلك الخفيف فأقصى ارتفاع 3 متر واذا كان من الصم الثقيل ف4 متر او 5 متر شرط ان لاتقل سماكة الجدار عن 25سم ويكون شكل الجدار مستطيلا وليس مربعا ... تحياتي لك

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

الجدار من المباني لا يزيد ارتفاعه عن5 متر فاذا زاد يجب عمل كمره واستكمال البناء

احمد يحيى  نصر
من قبل احمد يحيى نصر , Civil Consultant engineer , Engineering Consultant Group

فى اى كود هذا النص ؟

ان مساحه الباكية 25 متر مربع

ومين بيرضا بغير التسليح

ولو كان في كدا اكتر شي4متر

للسلامه