ماهى مكونات أى دائرة تبريد بسيطة؟

تم إضافة السؤال من قبل islam ahmed , Mechanical Engineer / Production Engineer , Lord International Company
تاريخ النشر: 2013/12/18

محاولة : تتكون دائرة التّبريدمن مضغاط(كمبريسور) آلي التشغيل عند الحاجة المحرار( الثرموسطاة) يدور أو يتوقف .و الفرق في درجة الحرارة يتمّ بعد تمرير الغاز المضغوط(غاز الفريون)عبر أنابيب  محول حراري غالبا ما يكون التّبادل فيه مع هواء نقي ونضيف شبه مرسكل ينساب عبر قنوات أعدّت للحاجة مثل التّكييف المركزي الثلاجة العائليتين ولأيّ استغلال إن كانت المنشأة صناعية مثلا سوى الكمية والعتاد يكون أكبر بكثير

ahmed helal
من قبل ahmed helal

موتور تبريد +مكثف +مبخر +مبادل حرارى

ثيرموستات

تتكون اي دائرة تبريد بسيطة اربع مكونات اساسية des organnes principaux وهي

الضاغط le commpresseur هو بمثابة القلب النابض للدائرة

 المكثف le condanseur و هو عبارة عن محول حراري un echangeur thermique يسمح بانتقال الفريون من الحالة الغازية l'état gazeuse الي الحالة السائلة l'état liquide عن طريق عميلة التكثيف liquifaction

المنظم le détandeur ويستعمل في الدائرة من اجل تنظيم دخول الفريون الي مرحلة التبخيرl'évaporisation بالكمية التي تعطي الفاعلية من اجل تبخير كلي

المبخر l'évaporateur هو ايضا محول حراري يقوم بامتصاص الحرارة من المحيط الخرجي من اجل تبخير الفريون الذي يتحول في هذه المرحلة من الحالة السائلة الى الحالة الغازية

ويعود الي الضاغط حيث تكتمل الدورة لتبدا من جديد على نفس الشاكلة