عميلك يشتري منك منتجك ولكن في نفس الوقت يشتري من منافسيك منتج مشابه ماذا تتصرف ؟

عميل معتمد يشتري منتجك بصورة دائمة واصبح منذ فترة يشتري نفس منتج منك ومن منافسيك كيف تتصرف لإعادة العميل الى منتجاتك بنسبة100% بدلا من50%

تم إضافة السؤال من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات
تاريخ النشر: 2013/12/18
Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

إذا كان المنتج مهم بالنسبة لهذا العميل فى عمله فتصرفه سليم لأنه لا يصح أن يعتمد على مورد واحد ،، و الحل بالنسبة للمورد توسيع قاعدة عملاءه و يمكن أيضا أنتاج نفس المنتج بأكثر من أسم تجاري

Hajer Hassan
من قبل Hajer Hassan , تدريب وارشاد ومراقبة جودة الاداة وعلاقات خارجية وعمل بالولايات , المركز الافريقي لدراسات تنمية المراة

اسعي لتجويد منتجي بداعي المنافسة وكسب العميل

hamdi mohammed hasan al-hakame
من قبل hamdi mohammed hasan al-hakame , مدير معرض , محجوب

عرض المنتج بشكل افضل

تدريب الموظفين بطريقه شرح المنتج

-مكونات

-طريقه استخدام

-اسلوب العرض

التركيز على منتج محدد في العرض كل اسبوع وذكر المميزات

لكي  يتسنى للعميل معرفه المنتج من بعد

واكتساب عملاء جدد

وهذا للعلم

وشكرآ

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

أقدم له عروض مميزة على حجم تعامله معي فكلما كان كبير كانت المميزات له كبيرة

SAEED ABDULLAH SAEED DAWRAN
من قبل SAEED ABDULLAH SAEED DAWRAN , مشرف مكتب , شركة الاتصالات السعودية

يجب ان يكون لدينا فريق مميز في التدريب والتطوير لتقديم خدمه مثاليه لكل زبون والاهتمام اكثر للعملاء ويجب معرفة سبب احتياج الزبون للمنتج ليتم تقديم كيفية الاستخدام ويتم ربط اكثر من منتج للعملاء عن طريق البيع التصاعدي

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

التعامل بحذر من خلال هذه النقطه لسبب قد يكون للعميل توجهات خاصة لشراء نفس المنتج من منافسين

منها مثلا عل سبيل السرد وليس الحصر :

1 - ان يكون هناك قرابه بينه وبين من يعمل هناك .

2 - ان يجد تسهيلات في السداد .

3 - ان يجد عمولة خارجية مقابل مشترياته .

وغيرها لذا احول ان اتقصى بطريقه احترافيه لكي لا اقع في حرج معه

mohamed abdulhalim
من قبل mohamed abdulhalim , Sales Manager , Paragon Computer & laptop

هدور علي عيب في المنتج المنافس واشوف ميزه في المنتج بتاعي واركز علي العيب والميزه لحد مايقتنع100%

جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

السبب هو وجود قصور عندي بالجانب الترويجي والاعلان الذي من شأنه يجعل المستهلك قادر علي التمييز بين منتجي ومنتج المنافس، يجب أن تكون هناك حملات ترويجيه موسميه وكذلك شبه موسميه مرفوقه بالاعلان  حتي يسطيع المستهلك أن يلمس الميزه التافسيه المتوفره في منتجي مقارنه بالمنافس ،،

Samer Abdullah Bakri Abdullah Bakri
من قبل Samer Abdullah Bakri Abdullah Bakri , Financial Director , lozn international company

ازا كان المنتج مرن اي قابل للاحلال بواسطة منتج من المنافسين في هزه الحالة عليك اضافة ميزة تنافسية لا توجد لدى منافسيك ...او عليك المنافسة بناءا على السعر....

السعي في تطوير المنتج والعمل دائما على ذلك ثم السعي في تطويرالخدمات الاخرى مثل خدمات مابعد البيع او الصيانه او اضافة قيمة للمنتج ترغب العميل اكثر

Galal Whpa
من قبل Galal Whpa , مهندس جوده , المنصور للتجاره والتوزيع سيكلام (لبنيتا)

المتابعه المتابعه وثبات السعر والجوده والمميزات التى ستمنح والتى تختلف باختلاف نوع التاجر والمنتج