كيف اعد خطة عمل لموقع انترنت تسويقي لمنتجات؟ مثلا ان انشئ موقع مثل امازون او موقع علي بابا ماذا احتاج ان اضع في خطة العمل من موظفين والتكاليف؟

لدي خبرة على عمل دراسات جدوى للمشاريع المختلفة وعندى معرفة في الامر لكن مشاريع الويب وتصميم المواقع على الانترنت جديد علي الموضوع وهل يحتاج الى مكتب عمل ومن هم الموظفين والتكاليف ؟

تم إضافة السؤال من قبل majdi Suliman , Accounts assistant , Michael Page Finance
تاريخ النشر: 2018/04/18
محمد خليفة
من قبل محمد خليفة , مدير مالى , مؤسسة بحور للتجارة والمقاولات

(1) ـ إذا كان النشاط جديد يفضل أن تطلب المساعدة من محترف تسويق الكتروني يساعدك على اختيار اسم للنشاط الجديد . أما إذا كان النشاط قائم بالفعل انتقل إلى المرحلة رقم (2),

(2) ـ إنشاء صفحات مواقع تواصل اجتماعي لنشاط شركتك على الانترنت وتقوم بتصميم لوجو + صور شخصية لاستخدامها على مواقع التواصل الاجتماعي + غلاف لصفحات السوشيال ميديا ويفضل تجهيز بعض من البانرات الاعلانية إذا كنت تريد تصميم هوية تجارية كاملة .

(3) ـ إنشاء موقع الكتروني أو متجر الكتروني تعريفي لخدمتك أو لخدمة منتجك على الانترنت وتجهيز الموقع بالكامل وكذلك يفضل الاستعانة كذلك بـمسوق الكتروني محترف وكذلك شركة تصميم مواقع.

(4) ـ القيام بحملات إعلانية على جميع مواقع السوشيال ميديا لزيادة عدد الزيارات إلى موقعك الالكتروني من اجل زيادة الطلب.

يفضل إنشاء مدونة لموقعك من اجل مسك كلمات في محركات البحث . (5) ـ

(6) ـ إنشاء فورم مسك ايميلات الزوار عن طريق تحفيزهم للاشتراك في قائمتك البريدية للتوصل بأحدث العروض عبر الايميل.

للموقع الالكتروني . للموقع الالكتروني عن طريق تخصيص خبير سيو (7) ـ  الاهتمام بعمل سيو

بعد انشاء الموقع يفضل استغلال مواقع التواصل الاجتماعي من اجل عملية التسةيق للموقع و المنتج الجديد المعروض فيه اضافة الى موازاة النشاط باستشارة مطور محترف فالمواقع الاكترونية و خبير تسويق من اجل اخد افكاره بعين الاعتبار

munira alhussan
من قبل munira alhussan , Content Creator , sari information technology

انشاء صفحات بمواقع الاجتماعيه والاعلانات عن الشركه لتحقيق الربح

ashraf kassem
من قبل ashraf kassem , محاسب مالي , شركة الرشاد

قبل اي شئ لابد من دراسة جدوي للمشروع ودراسة  سوق العمل والشركات المنافسة وقبل البدء في المشروع لابد من تهيئة الظروف للبدء فيه كعمل شبكة عنكبوتية للتوزيع  وغيرها من الاجتياطات , والاستعانه بخبراء تسويق فضلا عن المحاسبين والمراجعين لعمل دراسة الجدوي لحساب كافة التكاليف

ahab zed
من قبل ahab zed , الاداره , الاداره

لعمل   وتنفيز   خطه  تسويقيه يجب   ان   تعتمد   عل   مجموعه من   الخطوات  وهى   ---- فهم   طبيعه   السوق   والمنافسين   ------فهم   نوعيه العملاء --------اختيار   وتحديد   الطبقه   الغنيه   -----استخدام   وتطوير  رساله  واضحه للتسويق   -----تحديد  الوسائل والادوات  التسويقيه    تخصيص   ميزانىه  للتسصويق

ghufran alazawi
من قبل ghufran alazawi

اذا كنت مبتدأ  على الارجح يجب الاستعانة بشخص ذو خبرة في هذا المجال

و اليك بعض النصائح بخصوص هذا الشئ

اولا يجب ان تقوم بتعريف المنتج الذي تروج له (عن طريق الاستعنة بمسوق الكتوني تكزن مهمته الاساسية الترويج للمنتجات بحيث يعمل مع الكادر الذي يبرمج الموقع لطرق جلب الزبائن  ) ويجب ان تطلع على المواقع الاخرى التي تتضمن نفس نطاقك فترى ماهي نقاط القوى لمواقعهم قد تندرج بجودة المنتج وعرضه او حتى بسهولة الستخدام الموقع وجماليته التي تقوم باستقطاب عدد من الناس احيانا يكون مقارب الى عدد الاشخاص الذي يزورون المواقع ذات الجودة العالية

بالنسبة للعمال يجب ان يكون هناك كادر يقوم انشاء متابعة و تطوير الموقع دائما لكي يبقى ويدخل في منافسة الاسواق الاكترونية الاخرى

اما بالنسة للتكاليف فسوف تختلف حسب الشخص الذي سوف يقوم ببناء الوقع وماهي الادوات التي يستخدمها

إنشاء صفحات مواقع تواصل اجتماعي لنشاط شركتك على الانترنت وتقوم بتصميم لوجو + صور شخصية لاستخدامها على مواقع التواصل الاجتماعي + غلاف لصفحات السوشيال ميديا ويفضل تجهيز بعض من البانرات الاعلانية إذا كنت تريد تصميم هوية تجارية كاملة

أحمد جاسر
من قبل أحمد جاسر , مدير محاسبة , أبو أيوب للاجهزة الكهربائية و الالكترونية

البداية لا بد من دراسة المشروع بشكل خططي و هيكلي بنسبة% والاطلاع على جميع الايجابيات و السلبيات به من جميع الجهات ، ثم الاستعانة بشخص ذو خبرة بتصميم المواقع الالكترونية و تقترح عليه افكارك جميعها وهو بدوره و بخبرته سوف يقوم بسماعدتك في شكل الموقع و ترتيب الايقونات به و من ثم الاستعانة بخبير تسويقي للمناقشة معه عن طريقة عمل اكبر عملية دعائية للموقع و بقل ابلتكاليف بنفس الوقت و وضع اسعار منافسة و مناسبة لمستخدم الموقع و من ثم محاولة اقناع اكبر عدد ممكن من الشراكات بالمشاركة بموقعك و وضع منتجاتهم جميعها مثل موقع علي بابا

Abdalla Abd algane Abd almaged Mohamed السعداب
من قبل Abdalla Abd algane Abd almaged Mohamed السعداب , Production Manager , Shirouq Paints Factory

المواقع الإلكترونيه في البدء تحتاج لعمل الموقع ولاتحتاج لعدد كبير من الموظفين والتكاليف حتى يتسع مجالها وتصبح معروفه وبها طلب تسويق عالي بعد ذلك يتم زيادة الموظفين بمقدار حجم العمل

من وجهة نظري المتواضعة وبعد خبرة سنتين في سوق العمل حيث املك شركة برمجيات واتمنى تقبل اجابتي لانها ممكن تكون مخالفة للبعض

بالعادة كنا كفريق عمل عندما يطلب زبون معين موقع الكتروني مثل الذي تفضلت به مثلا نقوم بعمل دراسة جدوى وكم يكلف ونضع تكاليف باهظة ونستخدم تقنيات عالمية مثل laravel وغيرها

ولكن مع الوقت اكتشفت انو ماشيين بطريق غلط حيث ان الموقع الإلكتروني الذي كنا نجعل الزبون يدفع عليه الاف الدولارات فقط لاننا نريد العمل الاحترافي وهدا شئ جيد

ولكن مع الوقت اكتشفت انه ممكن نعمل نفس الشغل بوقت لا يتجاوز ايام كحد اقصى ومميزات أفضل بكثير من الذي كنا نستخدمها سابقا الطريقة ببساطة اكتشفت انه في شئ اسمه CMS ويسهل الكثير الكثير على المبرمج عمل موقع الكتروني على سبيل المثال هذا الرابط لموقع الكتروني قمت بعمله خلال يومين فقط باستخدام opencart http://myphone.ps/هدا مثلا اخدت عليه$ سعر له ومدة تنفيذه يومين سابقا كنا ناخد مثلا$ وبمميزات اقل وبوقت يزيد عن شهر ونصف هنا الذكاء بالعمل انا برايي انه تعمل الشئ المميز وبالسعر القليل ومدة التنفيذ قليلة كل التوفيق بالنسبة للاحتراف الحقيقي هو اكيد العمل كل شئ من الصفر عن طريق laravel مثلا ولكن السوق العربي فرض تقنيات CMS انا برايي واعتذر عن الإطالة

عبدالله محمد عابد نصر
من قبل عبدالله محمد عابد نصر , مدقق حسابات , شركة انفاس العالمية

مع مجموعة فريدة من القوالب الرائعة المتجاوبة يمكنك بسهولة تصميم متجرك الإلكتروني الرائع و سيعمل بشكل تلقائي مع الهواتف الذكية و أجهزة التابلت. إبدأ أعمالك فوراً و زد من مبيعاتك عن طريق أدوات التسويق و تحسين محركات البحث القوية يجب ايضا ان يكون في بداية العمل الاستشارة بخبراء المبيعات والتسويق  ودراسة المشروع قبل الانشاء بحد ادنى اسبوع