تبدأ الشركات الصغبرة باسلوب ادارة رائع وعندما تكبر يحدث فشل ادارى يترتب عليه الانحدار لاسفل اداريا .ما السر وراء الفشل الادارى مع نمو الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد أحمد عبد اللطيف يوسف , Senior Construction Electrical Engineer , مساكن المجدل
تاريخ النشر: 2013/12/17
hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

النمو يعني دخول مجالات جديده و هو شئ يحتاج لوقت لاتقانه

محمد ماهر داغستاني
من قبل محمد ماهر داغستاني , مهندس مدني , شركة الشرق للانشاءات(ويفرز)

كما الانسان عندما يكبر جسمه و يظل راسه صغيرا

هذا هو حال هذه الشركات

النمو الانتاجي او المالي لا يرافقه نمو ادار ي ...حيث تبقى عقلية الفرد و الفكر الاداري المحدد الواحد(كما يقال ..ون مان شو)و عليه صعوبة التخلي عن الصلاحيات الادارية و الفنية و المالية لاناس متخصصين و الاعتقاد بان مالك المشروع هو سر النجاح فيجب ان يظل مسيطر على مفاصل العمل جميعها

هنا يحدث الانهيار

Hussain Al-shaer
من قبل Hussain Al-shaer , Civil Engineer , Bin laden group

عدم الاهتمام - عدم المراقبه - وذلك سببه عدم التطوير الاداري

محمد أحمد عبد اللطيف يوسف
من قبل محمد أحمد عبد اللطيف يوسف , Senior Construction Electrical Engineer , مساكن المجدل

والاكثر هو تحول النظرة الادارية لاصحاب رؤس الامؤال وتدخل عامل الربح والخسارة بقوة فى الادارة او بالاسهل لنقل الطمع

Hisham Zaid
من قبل Hisham Zaid , Head Of Human Resources , EL-QAHIRA MIASS Pharma Co.

عدم تطور المدراء علميا ومهنيا مع تطور حجم الشركة. فكل حجم شركة له أسلوب في الإدارة.