بوجة نضرك هل توجد سلبيات في موقع بيت كوم وايجابيات ماهيا ؟في اي مجال؟ ماذ ا تلاحض

لفت النضر في هذا الموقع تتركز على الادارة التي تعتبر مركز رئيسي؟ التخصصات الاداريه والمحاسبه تشكل نسبه كثيره وانتشار واسع في الموقع يعتبر موقع تواصل اجتماعي نفس فيس بوك نفس المخطط سلبيا لا يوجد اهتمام كبير من اصحاب الاعمال الذين يبحثون عن موضفين مختصين ووضعهم في الاما كن الخاصه اكثر مشاكل الاداره بسبب قلة العلم والمعرفه سلبيات الادارين عندما يكون المدير مختص اداري وهو لا يعلم اهميه الفيزياء والرياضيات والكيمياء عدم الاهتمام من اصحاب االاعمال بالعلوم العلمية وعدم معرفتهم او دراستهم عن العلوم الغامضه قواعد الاداره الرئيسيه لاي اداره ولاي شركه تتكون من ثلاث نقاط رئيسيه الرياضيات والهندسة الهيكل او الجسد والمخططات لهذا الجسد والرؤيه الى الامد البعيد الاداره الاستراتيجيه والافكار الغامضه او الاكتشافات الجديده الفيزياء الخاصة(العلوم الغامضة) والفيزياء العامه (تدخل ضمنها العلوم الشرعية الاسلاميه ) الحركة والمراقبة والقانون الافكار تحليل الافكار الجديده الاداره الوسطى الكيمياء تعتبر الموضفين وابحاثهم ودراستهم الادارة المكمله فالمدير يشترط عليه ان يكون مختص في الرياضيات وله خبره بالفيزياء وخبره بالكيمياء فهذا المختص الاداري سيكون لديه معلومات واسعه في مجا لات كثيره ؟هناك اسئلة فيها معلومات كثيره ومنفعه وتئثر على الحياه الاجتماعيه والفكريه والثقافيه بغض النضر الى السؤال الذي لا معلومات فيه يستفيد منه المجتمع هل تفكر الادارة في الاجيال الذي سوف تاتي من بعدها بقتره من الزمن بمعنى بعد سنه هل سوف يستفيدون من هذه الخبره ماذا قدمنا بعلمنا واختصاصنا للاجيال الذي سوف تاتي بعدنا

تم إضافة السؤال من قبل علي صالح علي المريسي , مستشار مدير مركز ابحاث , مدرسه اليقضه بالرصد
تاريخ النشر: 2017/03/24
Tariq Hussainan
من قبل Tariq Hussainan , Information Technology Consultant , Saudi Ports Authority

أعتقد أن الموقع بشكل عام ممتاز من حيث التصميم والمحتوى وسهولة التعامل

إلا أن هناك مشكلة في التواصل مع الشركات الطالبة لموظفين.. هناك العديد من الزملاء يتمتعون بأفضل المؤهلات والخبرات ومع ذلك لم يتواصل معهم أحد من جهات التوظيف.. أنا أعلم أن الموقع ليس من مسؤوليته التوظيف وإنما أسلوب للبحث فقط.. ولكن لابد أن هناك خلل في التواصل مع الشركات.. فكيف يتقدم لها أصحاب أفضل المؤهلات والخبرات و يتم تجاهلهم.. أنا لا أقول لماذا لم يتم توظيفهم فهذه إجراءات لها ظروفها ولكن كيف يمضي بعض الزملاء أكثر من سنة دون اتصال واحد رغم توفر كل ما تتطلبه الوظيفة لديهم..

أمر غريب جداً

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد. . . سؤال جيد جدا ، ، ، والأستاذ الفاضل السيد طارق أجاب عن لسان حال معظم الزملاء. هناك أسئلة كثيرة تدور في أذهاننا لا نجد لها جواب! !!! لا بد خروج بعض القائمين على الموقع وشرح هذه الاستفسارات وتوجيهنا للهدف المطلوب. .. مع احترامي وتقديري

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

افضل الايجابيات هي الاسئلة والاجوبة وثقافة الحوار والاتصال مع الافراد

ومن ابرز السلبيات عدم الاتصال والتواصل عن طريق اصحاب العمل مع من يتقدمون للوظائف

Abdallah Benomar
من قبل Abdallah Benomar , أستاذثانوي تخصص رياضيات , ثانوية سالي الجديدة

اظن ان الايجابيات  في الموقع واضحة جداا فهو يساهم :

* نشر نقافة الحواروالمناقشة

* توسيع دائرة المعرفة

* تثقيف الانسان في تخصصه من خلال طرح الاسئلة التي تراوده حيث يشاركه مجموعة من المتخصصين تجاربهم  .. وهوايضا يشارك معهم معارفه وثقافاته وتجاربه مما يؤدي الى صقل مواهبه وقدراته

* يعتبر الافضل من نوعه من ناحية تبادل المهارات والثقافات والمعلومات والمعارف في جميع المجالات

اما السلبيات : لم اتحصل على اي دعوة من رجال الاعمال رغم اني انشط في الموقع منذ عام تقريباا..

شكراا...

Mahmoud Nada
من قبل Mahmoud Nada , Business Development Manager , DAT Germany Dubai

الموقع هو موقع تواصل بين الخبرات ولا أجد إيجابية في اختيارات أصحاب العملكلها رساال طمأنة من قبل الموقع في بعض الحبات أشعر أنها للحفاظ على استمرارك في التواصل مع الموقع أرجو أن يكون ظني ليس في محلة لأنه يخلق تفاعل سلبي مع الموقع

Maher Mashaal
من قبل Maher Mashaal , مدير انتاج , شركة آفاق للتعبئة و التغليف

السلام عليكم ..

اعتبر هذا الموقع ... شبكة ... لتبادل المعلومات و الثقافة و الاتصال مع اهل الاختصاص ...

برأي الشخصي ... هي شبكة رائعة بما تقدمه ...

باستثناء التوظيف ...

هي تقدم للتوظيف ... حتما قيمة مضافة ...

لكن الغالبية العظمى ... لم تستفد منها ... حتى الآن ...

بالطبع ... التوظيف هو ركن اساسي لانشائها ... و متابعتها ...

لكنه ... يوجد فيه ... كلمة لكن ...

و قد يعتبرها البعض ... هذه الكلمة ... لكن ... سلبية من سلبيات الموقع ...

الا انني لا اوافقهم في ذلك لعدة اسباب ... من اهمها ...

برأي ... الموقع للتوظيف نعم ...

فهل يجب على الموقع ان يقدم لكل طالب عمل وظيفة ...

هذا سيكون خارج عن حدود امكانياته ... هذا على الاقل باعتقادي ..

و المتابعين للموقع ... بهدف التوظيف ... فقط ...

إن لم يجدوا ... ما يصبون اليه ... سيغادروا حتما ... لمواقع بديلة

اعتقد ... ان لادارة الموقع ... وجهة نظر ...

قد تكون مطابقة ... لوجهة نظري ... و قد نختلف ...

ما يهمني ... شخصيا ...

الموقع ... مرجع قوي ...

بل قوي جدا بالمعلومات الادارية و الفنية ... الذي تحتاجه بيئتنا العربية

و هذه الميزة سيثبت للجميع ... فائدتها ... عاجلا ... او ... آجلا ...

فلهم مني كل الشكر ... و التقدير ... و الاحترام

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

مع خالص تقديرى لإجابات كافه الزملاء

قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

نعلم جيذا ان نشأة المواقع بدون تخصيص لاهداف تجارية  كيف ذالك  قد لا يتبين الخيط الابيض من الاسود.الا قليل  ماعرفت  ان الموقع يعرض السيرة الذاتية  لزواره واخصهم من سدد لتصويب سيرته الذاتية  بروتوشات الموقع من باب انه يملك خبرة  ولا ارى التوظيف الا بالمقابلة الشخصية والوقوف علا الامكانات الحقيقية  للمتقدم للتوظيف  وفليل في زماننا اليوم وخاصة الدول العربية ان تراعي الكفاءات الحقة بالمقابلة او الامتحان المحروس لعوامل الوجاهة المصلحية والمحسوبية  والبيروقراطية بالمال والجاه.

الا انه ارى بعض الايجابيات وبالخصوص  معرفة  علوم التخصصات والمستجدات الفكرية  من خلال ما يقدم من اسئلة واجوبة من الزملاء  واعدها مكتبة متنقلة مجانية وعلى الموقع ان كان نزيها ان يحفظ ملكية زواره الفكرية وقد يجني منها ولا نعلم وله ان يوفي الحقوق ولو بتكوينه نخبة فكرية من زواره  لتقديم دروس من اعضاء هذه النخبة لمراكز عربية خلال العطل وخوض تدريبات وبالتالي يوفر الموقع لزواره الاحتكاك بالمراكز التكوينية وبرجال الاعمال خلال التدريبات لتتاح فرص العمل لديهم .

اطلب من كل الزملاء اثراء الموضوع بالاقتراحات لعل الساهرين على الموقع  يلقون الفكرة الموجهة والمثمرة والمشجعة  لتزاحم  ذوي الخبرات  في المشاركة  وشكرا.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابات الزملاء طارق وعبدالله , مع التقدير

نعم منذ ان اشتركت فى بيت كوم وانا ارسل البيانات ولم اجد اهتمام

محمد الجحمه
من قبل محمد الجحمه , اداري , ابو ايهم للمواد الغذائية

الموقع مميز خاصة انه همزة وصل بين المعلن و المقدم ... 10 نجمات للموقع لا سلبيات