هل تفضل انشاء قسم خاص لخدمة العملاء في شركتك ام جعل مهام خدمة العملاء وظيفة مدمجة مع وظيفة اخري كالسكرتارية ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed ali , receptionist , north red sea
تاريخ النشر: 2013/12/17
TAMER AHMED
من قبل TAMER AHMED , Data Analyst & Medical Advisor Pharmacist , SEIF Pharmacy Group

لابد من وجود قسم خاص بخدمة العملاء وذلك للاهداف الاتية :

زيادة مبيعات الشركة وحجم استثماراتها وكذلك زيادة المكاسب المعنوية والدعاية للشركة من خلال التعامل المحترف مع عملائها .

-تحسين خدمة عملاء الشركة قبل وبعد عملية  البيع .

-ابتكار منتجات جديدة تتماشي مع السوق ونشاط الشركة مما يؤدي الي متابعة حركة السوق .

-زيادة الكفاءة والقدرة التنافسية للشركة .

- متابعة مشاكل عملاء الشركة عن طريق نظام معين من تقارير المتابعة وفرض الحلول السليمة .

- رفع الروح المعنوية وكفاءة موظفي خدمة العملاء عن طريق التدريب المباشر .

- الدعاية والتسويق لاسم الشركة عن طريق الخدمة الجيدة وزيادة ثقة العملاء بالشركة .

- التأكيد علي ضعف القدرة التسويقية  وكفاءة الدعاية الخاصة بالشركات التي لاتملك كول سنتر .

Rehab Mahmoud
من قبل Rehab Mahmoud , Sales Account Manager , Public Cloud Services "PCS"

خدمة العمــلاء كيــان كبير فيه فكر وفــن ولا يجوز الاستهانه بالمهام التى يمكن إداءها من خلاله ولايصح خلطه او ربطه بأى مهام اخرى لا تمت له بصلة..

hachem hadjira hachem hadjira
من قبل hachem hadjira hachem hadjira , مسؤولة مصلحة بالكلية لحاملي الشهادات ورئيس,التعليم التقييم ،سيرت مكتب شؤون إجتماعية.مكلفة بالمخابر , جامعة العقيد أحمد دراية ولاية أدرار

اكيد ان تكون مصلحة خاصة بالعميل وهذا يعطي نوع من المصداقية اكثر بالعمل

لا نمزجه مع السكرتارية يعني الاستهانة بقسم خدمة العملاء

mohannad Othman
من قبل mohannad Othman , Freelancer , عمل شخصي

الشركة الناجحة هي الموجه نحو العميل

لابد من وجود قسم للعلاقات العامة وعلى احترافيه تامه

Rami Alshahawi
من قبل Rami Alshahawi , مدير إدارة المشروعات , مجموعة شركات أكيدة

لا شك ان إنشاء قسم خاص بخدمة العملاء وتدريبهم على اعلى مستوى للتعامل مع العميل شئ أساسي ويضمن نجاح النتج بالسوق واستمرار الشركة ، فمن خلاله يمكن تقييم المنتج ، ومعرفة رتبته في السوق بين المنافسين ، ومعرفة متطلبات السوق .

عادة ما يهتم اصحاب الشركات بتقارير قسم خدمة العملاء لإمكانية تقييم الوضع العام للشركة .