أجب بصراحة : هل تفضل أن يكون مديرك في العمل عربي أم تفضل أن يكون أجنبي (غربي)؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Muhannad Alkatee , production manager , STLOP ( Saudi Technology Lube Oil Plant)
تاريخ النشر: 2013/06/24
محمد بن غرم الشهراني
من قبل محمد بن غرم الشهراني , Broker Manager , Gulf General Insurance Co

لايهم حقيقة ولكن ما يهم هو ان يكون عادل ومتمكن من عمله

يخلط المدراء العرب المسائل الشخصية مع المسائل المهنية، و يحبون القيل والقال على الآخرين، وهم يفضلون الاشخاص الدين  ينقلون الأخبار الشخصية عن  العاملين، وعدد قليل جدا عادلين  و خاصة مع النساء

Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

أجنبي للاسف لأنه إأصدق وأعدل وإنساني اكثر

MoHaMeD AKO
من قبل MoHaMeD AKO , أخصائى مكتبات ووسائل تعليمية , مدرسة الصف المشتركة

لا يهمنى ان يكون عربى او اجنبى ....
المهم المعاملة الكريمة واعطائى حقى

eng_br moh
من قبل eng_br moh , فني صيانه ومبيعات , اداره المبيعات والصيانه في شركه باور للاستيراد وخدمات الكمبيوتر مصر الجديده

عربي  لماذا علشان بشجع المنتج العربي

hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

لقد عملت  مع الاثنين  وبصراحه  شديده  الفارق كبير جدا

الاجنبى  لا يهمه الا العمل ولا ينتظر منك الا ما هو مطلوب منك ولا ينتظر منك ابتسامتك كلما رأيته مارا  او اطرائك علىه فى ما يستحق وما لا يستحق

كذلك الاجنبى  الوقت عنده اهم فضيله يطالبك بها  والتزامك بموعد الحضور و الانصراف  يجعله سعيد بك

الاجنبى يتطوع بتوجيهك بحب للعمل و مصلحته  وتستفيد من خبراته  دون ان تطلب  ودون استعلاء

الاجنبى يمكن ان تسمع منه كلمات التشجيع و الاطراء  ان اجدت ولن يخاف ان تتمرد او يركبك الغرور

كذا  الاجنبى صريح  دائما  واذا انتقدك  لن يغالى  ويراعى مصلحتك ومصلحه العمل

اما العربى   فهو  اما  جيد جدا وفاضل  لاكن  كتوم وبعيد عنك  ولا تتواصل معه الا فى الازمات  او  تجد به كل ما ذكرناه  على الاجنبى ولاكن بالعكس

Abdulaziz Alhammad
من قبل Abdulaziz Alhammad , أخصائي، محلل، ممثل مبيعات تنفيذي , سابك

من خلال متابعتي للردود أغلب الأشخاص يفضل الأجنبي...
وأتوقع السبب هو "التربية" نعم التربية، فأغلب الأجانب يربي أبنه على الإحترام والتقدير والعدل وذلك ينعكس عليه في مجال العمل...
طبعاَ هناك عرب جيدين لكن الأجنبي بشكل عام أفضل...

abdul latif mohamed sorour Abdul latif
من قبل abdul latif mohamed sorour Abdul latif , Senior Food Trade Hygiene Officer , Dubai Municepality

عملت مع مدير إسباني. ومدير مصري ومدير أردني اري المدير العربي افضل كثر وكانت المؤسسات ذات الادارة العربية ناجحه    لماذا.    السبب بسيط هو السينس العربي هناك أشياء كثيرة لا يفهمها الأجنبي (مع العلم تماماً انني كنت سعيد بعملي مع الادارة الاسبانية ولكن الغلطة بفووورة ولا اجد ان هذا شي جيد

مها محى الدين محمد
من قبل مها محى الدين محمد , مدرسة اولى أ لغة عربية , مدرسة نصر الثانوية التجارية

اجنبى ولا عربى لا مانع اذا كان ان يملك مهارات الادارة الجيدة التى ترفع من شأن المؤسسة وأن يكون يمتلك مهارات التواصل الجيد المحترم ولا يمييز بين الموظفين الا على أساس جودة العمل فقط

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

بالنسبه لي طبعا هذا موضوع  مهم جدا . لاني عربيه واحب العرب واحب انتمائي لعروبيتي فاكيد افضل ان يكون مديري عربي ليس تفرقه مني ولكن هذه رغبتي وهذه عقليتي صح انا انسانه طموحه واحب عملي واحب  التعامل  مع اغلب الجنسيات وفعلا انا تعاملت مع تايلنديين والهنود وباكستان بسبب تجارتي وايظا لدي الخبره في التعامل معهم ولكن لا ولن احب ان يكون مديري غير العربي لاسباب كثيره وايظا لا ولن اتمنى ان اخرج الى دوله اجنبيه او لااحب ان اعمل عند الغرب هذه وجهه نظري وانا احترم سؤالك واحترم كل الاراء الموجوده