كيف لمدرس اللغة الانجليزية ان يعلم الاطفال اشهر السنة؟ ماهي افضل طريقة بإعتقادك ؟

تم إضافة السؤال من قبل yousef almohor , مدرس , وزارة التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2013/12/13
aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

لا اعلم لست مدرسة لغة انجليزية

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

فى الاناشيد المتاحه على اليوتيوب

وفيه انك تشوف طريقه  لترميز الكلمات بأشياء شبيهه بيها تكتبها مع الكلمات او تضع لها صور حتى تكون ذات معنى للطالب

 حتى انو يكون فيه روابط ذهنيه للطالب تذكر الطالب بالعانى وتيسر الحفظ

اما لو عندك اجهزة ووسائل حديثه فمن الممكن تستخدم

فلاشات تعليمية او برامج كمبيوتريه الخ

بالتوفيق

Ahmed Said Mahmoud Attalah Attalla
من قبل Ahmed Said Mahmoud Attalah Attalla , Senior master , Ministry of Education. Egypt

إعتدت أن أفعل ذلك بطريقة الالوان فى دائره مقسمة إلى أربع أجزاء

أالاخضر والذى يرمز الى الربيع وألاحمر الذى يرمز الى الصيف والاوالمادى للشتاء والاصفر للخريف

وأنا اغنى مهم كل فصل بشهورة وبإختصارات شهورة بمعنى

الربيع د ى ف فيتذكر بأن الدال ديسمبر والياء يناير والفاء فبراير

 فعندما ينسى الطالب فإن الاختصارات ستذكرة لأنها كانت أسهل فى الحفظ

Majeda Tahboub
من قبل Majeda Tahboub , Expert Educator , Jude Publications

يجب على المعلم أن يمهد لذلك بالحديث عن تاريخ اليوم  في بداية كل حصة واستخدام الروزنامة ويفضل أن تكون تفاعلية فاذا قدم اسماء الأشهر يستخدمها في الحديث عن تاريخ ميلاد الأطفال والأعياد وفصول السنة