ما هو الفرق بين موظف الاتش ار وموظف الشئون العامليين فى الوصف الوظيفى لكل منهم ؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud abdelghaffar andallaha abdelghaffar , مدخل بيانات , smartcomm
تاريخ النشر: 2013/12/13
Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

موظف Hrيتعامل مع سياسات الشركة وبرامج تطوير العامليين فيها.......موظف  شئون العاملين يتعامل مع pay role الخاص بالرواتب والخصومات والإجازات وكل ما يتعلق بإجراءات روتينية تخص العاملين بالإضافة إلى التحقيق في المخالفات العمالية

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

موظف الموارد البشرية يقوم بعملية التوظيف كاملة وتشمل(الاستقطاب والاختيار والتعيين) وتهيئة الموظف الجديد للعمل

وايضا يقوم بعملية التخطيط للموارد البشرية بالاضافة الى التدريب وتنمية الموارد البشرية

وتدخل من ضمن مهام موظف الموارد البشرية التعويضات والمزايا ووضع هيكل رواتب متكامل يتناسب مع متطلبات المنظمة ويقوم ايضا بمهام موظف شئون العاملين والتي من ضمنها ( الاجازات - الاستقالات وحساب نهاية الخدمة-  بالاضافة للخطابات المتعلقة بشئون العاملين-الانذارات - الحضور والغياب ... وغيرها من المهام.

باختصار موظف شئون العاملين جزء من الموارد البشرية  بمعنى ان موظف الموارد البشرية يقوم بوظائف اكبر واعم من موظف شئون العاملين.

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

موظف الموارد البشرية له صلاحيات اوسع وهو تطويري ايداعي ويقوم بعمليات الموارد البشرية بجميع تفاصيلها ..

أما موظف شؤون العاملين هو موظف تنفيذي ينفذ مهامه حسب الوصف الوظيفي ويكون عمله جزء من الموارد البشرية  .

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

انا اوافق الاخ ماجد  بالاجابة . بالتوفيق

mtwer sudani
من قبل mtwer sudani

لمن يود معرفة مجال الاتش ار وكيفية العمل فيه ننصحك بالاطلاع على هذا المقال

كيف تكون موظف موارد بشرية (اتش ار) ناجح

mahmoud abdelghaffar andallaha abdelghaffar
من قبل mahmoud abdelghaffar andallaha abdelghaffar , مدخل بيانات , smartcomm

ااتفق معاك تمام يا استاذ ماجد  و اضيف اليك  ان موظف شئون العاملين هو من يفكر فالحالي بس ولكن موظف الموارد البشرية هو من يفكر فالوقت الحالي والمستقبل والعمل على تطوير الموسسئة و تنميتها من كل الجوانب

hrاختصار لتنمية الموارد البشرية وهنا جانب التطوير والتدريب وجودة الاداء العملي المتقن للكادر البشري وشؤن الموظفين جانب رقابي واداري لما يتم تعلمه من مسؤل الhr

موظف الاتش ار يهتم بالتطور الاداري، اما الاخر يهتم بكل مايخص الموظفين من مرتبات و وغياب وخصومات واجازات