كيف تفرق بين المغرور . والواثق من نفسه ؟

ونحن نعلم ان بين الغرور وثقة النفس شعره . فكيف نستطيع ان نميز بينهم ؟

تم إضافة السؤال من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية
تاريخ النشر: 2013/12/12
Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

اخي نوفل

سؤالك صعب فكما قلت بينهم شعرة لذا سأجوب السؤال ولكنني لست متأكدا لذا ارجو منك و من الزملاء تصحيحي اذا اخطأت الواثق من نفسه هو من يعرف ما هو مقدراته و التي تأتي زيادة خبراته و يعرف قدر الاخرين و المنافسين و بالتالي فالواثق من نفسه يمشي على درب النجاح اما الغرور فهو ان ترى نفسك و لاترى الاخرين بل تعطيهم حقهم و بالتالي السقوط للهاوية و اعتقد بأن الشعرة التي بين الثقه و الغرور تسمى التواضع

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

دائما المغرور لا يذكر اسم الله فى كلامه وترا فى وضعية وجهه وجسمه وطريقة كلامه كلام واوضاع تميل إلى النعومة والتكبر اما الواثق من نفسه فدائما يذكر ما يتحدث عنه ظاهرا على وجهه بالثقة الكاملة وتجد عينه جادتان ودائما واقف وقفة ثبات وايضا يذكر المشيئة من الله فى كل كلامه وايضا الواثق من نفسه يفعل ما يتكلم معه الناس بتواضع

المغرور عنده تكبر يصر على رأيه ولا يقبل النقاش ويكون انفعالى شويه اما الواثق يكون هادئا يقبل النقاش بهدوء .

ايضا المغرور لا يستمع للغير باهتمام ويقول فى نفسه يا أرض أتهدى ما عليكى أدى وده تفسيرى الشخصى .

Mirzet Ramić
من قبل Mirzet Ramić , Director , ALAHMADIA PARTNERS REAL ESTATE DOO SARAJEVO

أعتقد أن لدينا أفضل الأجوبة عن إيماننا والأمثلة على نبينا محمد، عليه السلام ....علينا واجب نحو الله، والآباء والجيران والأصدقاء والأقارب، والأشخاص الآخرين ....

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

المغرور لا يعرف مدى قدراته اما الواثق بنفسه فهو يعرف قدراته جيد

اميمة سلاماني
من قبل اميمة سلاماني , عون اداري , مدرسة وطنية عليا

هناك فرق لانوا الواثق من نفسه له القدرة والمعرفة الجيدة لاثبات نفسه اما المغرور فتجده يتكلم في فراغ وفي مواضيع غير مهمة تافهة ولايمكنه الدخول في نقشات هامة لانه يري فيها انكسار لغروره وبذلك يخشى دخول جدالات هامة .

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

المغرور يكذب ويتفاخر بنفسه كثيراً اما الواثق من نفسه ذو شخصية واقعية ومتزنة.

Mohammed Salim Allana
من قبل Mohammed Salim Allana , Compliance and Assurance Manager , United Arab Bank

في رأيي المتواضع فيما يلي الاختلافات الرئيسية في السلوك بين مغرور واثق من موقفه تعكس الشخصية:

مغرور:

1. وقال انه سوف يتبع أبدا ما يعظ.

2. يشكو كل شيء من حوله بما في ذلك الإدارة العليا.

3. المتغطرس للغاية، لا الإدارة الجزئية، صعب.

4. أبدا يحب أن يدخل في مناقشات طويلة.

5. تعليما جيدا على الرغم هشة وغير آمنة للغاية عن وظيفته الخاصة.

في حين أن الشخص الذي هو واثق جيدا هو:

1. التواضع متواضع والممارسة

2. يؤمنون بالله أكثر مما كانت عليه في أي شيء آخر.

3. ويعكس موقفه في خطابه والطريقة التي يمشي.

4. يحافظ على رؤية واضحة، عملية التفكير.

5. التواصل الفعال

6. تقود الطريق من خلال الأمثلة، نموذجا يحتذى به و

7. على التوالي إلى الأمام وعلى استعداد لمواجهة التحديات في خط الهجوم.

Thanks to Google translations.

mohammed said
من قبل mohammed said , مدير حسابات العملاء , شركة الزهور للمنظفات الصناعية

المغرور فانه يجد لنفسه مبررات دائما  ويعتقد انه الافضل دائما فى جميع الاحوال

بينما الواثق بنفسه يعترف بخطاها ليتعمل منه ويثق انه يستطيع ان يكون الافضل

Mayssan Saqr
من قبل Mayssan Saqr

ليس هناك شعرة بينهما انما فارق عظيم المغرور المتكبر هو شخص لديه شعور بالدونية في اعماق نفسه عندما يقارن نفسه مع الآخرين لذا هو غير واثق و لاحظ انك عندما توجه له انتقادا او حتى ملاحظة فستثور ثائرته و يغضب عليك اما الوثق من نفسه مهما وجهت له كلاما انتقادا او غيره فهو ثابت هادئ يحترم نفسه و متواضع الأول يعتمد على الآخرين لتعزيز وهم التفوق او لملئ النقص و الدونية التي يشعر بهما انسان فارغ من الداخل