ما الإجراء الذي يجب إتخاذه بحق مدرس يأخذ رشوة من الطلاب الأغنياء لكي يعطيهم اسئلة امتحان مادته ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/12/09
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

فصله من التعليم نهائيا" ومُلاحقته

_1 _ جُرم تقاضي الرشوة

_2_ جُرم الإضرار بقاصر إذا كان الطالب لم يبلغ سن الرشد بعد

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

للأسف هناك الكثير منهم

يجب التشهير به ورفته من سلك التعليم وحبسه حتى يكون عبرة لغيره

"المدارس بازت يا خوانا"

أحمد سليمان رزق سليمان
من قبل أحمد سليمان رزق سليمان , ادارى شئون افراد /امين مخازن , / سيسكو ترانس / اليكس ستيل / انترمنت / جروب فور / اسمنت الاسكندريه

احالته لتحقيق واتخاذ الاجراء القانونى

ونبذه عالمستوى الشخصى والعام حتى لا يجد من يحترمه ومراجعته دائما

Mofareh Almalki
من قبل Mofareh Almalki , CEO & Admin Manager , Dam Services

دائماً ما يكون هناك موظفين سوا في قطاع التعلم او غيره يقومون بهذا العمل من وجهت نظري لحل هذه المشكلة :

- مراجعة الوضع المعيشي للموظف ( المرتب )

- زرع القيم الأخلاقية والأمانة في الموظف

- المتابعه المستمرة

- وضع عقاب رادع لمثل هذه الحالات لان هناك خيانه مثل ( الفصل -التشهير )

تحياتي

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

يجب أن يعاقب على هذا التصرف  مع توقيفة  عن العمل

طي قيد وغرامه مالية مع السجن والتشهير به في الصحف هذا من وجهة نظري والسبب من قدوة لمرتشي كبيرة

الصّرامة الصّرامة والضّرب بيد من حديد هذا تلاعب بمصير الامّة هذا غشّ هذا حرام في حرام وأأيّد ما جاء في جواب الأخ الفاضل ماجدالبيطار.

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

تحويله للتحقيق و اتخاذ الاجراءات الرادعه بحقه

نوال الجزائري
من قبل نوال الجزائري , مراقبة اجتماعية , مؤسسة تعليمية

السلام عليكم

 شيء مؤسف .أستاذ يبيع ضميره المهني  مقابل حفنة بقشيش( إن صح التعبير) .أين الأمانة العلمية أمام الله أولا . و أمام مهنتك ثانيا . لقد شوه للأسف هذه المهنة .ألم يسمع ب: قم للمعلم وفه التبجيلا*** كاد المعلم أن يكون رسولا.  ?????

 و أسفاه على مستقبل مهنة التدريس.

كأول إجراء يتم في حقه : أن يصدر توقيف مؤقت  له من طرف المسؤولين إلى حين  حيالته إلى التحقيق  في المجلس التأديبي.

 نحن لا نقطع الأرزاق.لأنه لفي حالة إعترافه بخطأه و طلب السماح و الإعتذار في حق المهنة التي يتقلدها .كان له العفو و المسامح كريم على أن يتوب توبة نصوح لكن وجب فصله لفترة و لتكن عام كأقصى حد. يا سيدي و ليعتبرها عطلة سنوية .و هو أول المستفدين بها .(مين قدو)

أيضا لا ننسى معاقبة الطلاب الذين يحملون صفة الغنى. .غنى المادة قد يزول .و بينما غنى الأخلاق راسخ .

AHMED BEN AZIZ
من قبل AHMED BEN AZIZ , مندوب مبيعات , شركة توزيع منتجات التجميل و التنظيف

الاجراء الصارم هو الطرد و الاقصاء من مهنة التدريس نهائيا ......و هذه اقل عقوبة تطبق عليه

اولا :- يجب معالجه الامر أولا من الناحيه النفسيه والتحاور فاعتبر تلك النماذج مرضى نفسيين وغير مؤهلين لتعليم الاولاد  ومعالجتهم نفسيا  عن طريق الاختصاصيين النفسيين .

ثانيا:-  تطبيق القوانين الرادعه لتلك النماذج حتى تختفى من الحياه العمليه والتى تصل الى عقوبه الحبس والعزل وعدم الصلاحيه للعمل فى نفس القطاع مره أخرى