عدد المعلمين التابعين للدولة يشكلون ما نسبته 40 إلى 55 % من عدد موظفيها في اغلب الدول ، أليس من حق الدولة التقليل من مكافآتهم وعلاواتهم حسب رأيك ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/12/09

لك التحية أ/ محمد بشير

طرقته موضوع في غاية الأهمية فالمعلم دعامة المجتمع بما يقدمه ومربي أجيال وله الدور الكبير في التنشيئة , فلا بد من القائمين على أمر كل بلد أن يقدموا من تسهيلات ومعينات مشجعين بذلك المعلم على القيام بدوره على أكمل وجه لا سيما المعلمين الذين يتنقلون خارج منطقتهم فهم أشد الحوجة لما عليهم من ظروف , فلا شيء يمكن أن يغنينا عن دور المعلم , ( وكما قيل أذا أردت ان تدمر أمة  فغيب عنها دور الأم والتعليم ) نتمنى من الله العلي القدير رب العرش العظيم أن يحمي معلمينا وأن يديم عليهم نعمة الصحة والعافية ويحقق أمانيهم .

ضياء المخلافي
من قبل ضياء المخلافي , محاسب , مؤسسة البكرين للتجارة والمقاولات

اساس التطور في اي بلد في العالم هو التعليم - ولولا هذا المعلم بعد الله ما كنت فتحت هذا الحاسوب لاجاوبك - لابد من تكريمهم ودعمهم ويستاااااهلون

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

يتوجب حسن إنتقاء المعلمين ومن ثم الرفع من شأن المعلم وحل مشاكله فهو باني الأجيال والمربي الفاضل الذي سترتقي به الأمم  وتواكب ركب التطور والحضارة والعكس بالعكس

حتى أنه قيل بالمعلم

قم للمعلم ووفيه التبجيلا

كاد المعلم أن يكون رسولا

أي أنه يقع على عاتقه بناء وتربية أجيال الأمة والتي هي رسالة يلتزم بها

بلاش ندخل فى السياسات احسن ولا ايه .

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

قم للمعلم وفِّه التبجيلا كاد المعلم أن يكون رسولا

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

لا انت تريد ان تتجنى على احفادك وتخليهم يطلعوا العن ممن سبقوهم بل نقول يجب ان يكون الدخل الثابت الشهري للعاملين في المجال التربوي يجب ان يتناسب مع مخرجات التعليم الذي نريده  بمعنى انه كلما اردنا بذل جهد وفكر وابداع من المدرسين نزيد من راتبه وحوافزه مع تشديد الرقابة على النوعية في الاداء ومن يثبت انه غير صالح في المجال التعليمي نقصيه منها ونعاقبه.

Mohammed Hamad
من قبل Mohammed Hamad , Manager , Gotcha International Company for all import and export and commercial agencies were added real estat

لو كنت رئيس للجمهورية سأجعل مرتب المعلم و أمتيازاته تفوق أى قطاع فى الدولة و هذا أول قرار لى كرئيس لجمهورية مصر العربية

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

لكل دولة نظام لسلم الرواتب والعلاوات  يتم وضعه وفقا للظروف الاقتصادية ولايجوز تخفيض الرواتب لأنه من المفترض زيادتها وفقا للتضخم الحاصل حاليا والمتوقع مستقبلا.

Mofareh Almalki
من قبل Mofareh Almalki , CEO & Admin Manager , Dam Services

الافضل ان يتم تحديد سياسه واضحه لمثل هذه الوضعيات بحيث يكون هناك جدول يحدد فيه المكافاءات والعلاوات

يفضل ان يكون تقيم مستمر للمعليمن ويفضل ان يكون الطلاب  لهم النسبة الاكثر في تقييم المعلم

أخى الفاضل

أذا كانت الحكمه تقول

قم للمعلم وفه التبجيلا كاد المعلم أن يكون رسولا

أن المعلم من اهم الشخصيات التى قد تبنى مجتمعا صالحا دينيا واخلاقيا وعلميا

فاذا انقصت من حق المعلم  علميا واقتصاديا فقد اثرت عليه وجعلته  مؤثق الايدى عديم الحريه

فمن وجهه نظرى ان مكانه المعلم لا تقل فى اهميتها عن مكانه وزير ويجب ان يعطى من الدوله بلا حدود أو قيود