السلام عليكم و رحمة الله أنا من فلسطين و تخرجت من هندسة البناء منذ 6 أشهر و أتدرب في مقاولات الأبنية ، ما نصيحتكم لي للحصول على وظيفة في دول مجاورة؟

دائما البداية تكون صعبة و بوجود أخوة محبين للخير أمثالكم تهون الصعاب  لقد قمت بالبحث عن وظيفة في شتى الطرق في فلسطين و لم أجد أي فرصة حتى الآن ، فأرجو ممن لديه الخبرة أن يساندني و ينصحني في كيفية زيادة فرصتي للحصول على وظيفة خارج فلسطين سواء في الخليج أو غيره .وهل من الزملاء من قام بالتقديم أونلاين  لوظيفة في خارج بلده و تم قبوله و توظيفه ؟ كيف كانت تجربته و مقابلته ؟ أم أن الأمر يحتاج إلى سفر إلى الدولة قبل التقديم على  وظائف فيها ؟ أفيدوني بارك الله فيكم

تم إضافة السؤال من قبل Jafar Abu Zahra , Site Construction Engineer , Al - Musleh Contracting & Construction Company
تاريخ النشر: 2018/07/17
Ramadan Amry
من قبل Ramadan Amry , Construction Project Manager , Al Jabreen Contracting Co.

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته بعد التحية يمكن العمل بالاردن او تبحث عن عقد عمل بالسعودية او دول مجلس التعاون الخليجي ومحاولة التقديم علي شبكة lLinkedin

Ayoub Kalai
من قبل Ayoub Kalai , Civil Engineer , Al Ikhwa "The Brothers"

العمل اكتساب خبرة كافية و التقدم للوضائف اونلاين

الصبر

الجدية

العزيمة

Waleed Bakeer
من قبل Waleed Bakeer , Project Manager , Adex

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

من الصعب الحصول على وظيفة بالتقديم أونلاين لاسيما في عدم وجود سنوات خبرة و الأمر الثاني هي الأزمة الاقتصادية التي تعصف بالمنطقة و خاصة دول الخليج لذلك فأن الحصول على فرصة عمل باتت تحتاج إلى مجهود كبير

من الدول التي تمنح فيزا سياحية أو زيارة هي الأمارات على ما أعتقد و لها مدة محددة لذلك أنصحك بالحصول على شهادة خبرة عن 6 شهور التي تعمل بها و إن لم تحصلها فلا مشكلة و من ثم قدم على فيزا زيارة إلى الامارات و قم بدراسة كامل التكاليف و أطلب الاستشارة ممن هم هناك لتقدر التكاليف التي ستصرفها خلال زيارتك و ستحتاج خط تلفون لتتواصل مع الشركات و يتواصلوا معك في حال لديهم شاغر و قم بتجهيز سيرة ذاتية باللغة الانكليزية و العربية و ركز على الكلمات المفتاحية و على ما تستطيع تقديمه للشركات و حاول توزيع سيرتك الذاتية لأكبر عدد ممكن من الشركات و بالنهاية إذا كان لك رزق هناك ستأخذه سواء في بلدك أو في اي بلد أخر

أتمنى لك التوفيق و النجاح