العلاقات مع البنوك هامة جدا للشركات ، وخصوصا في ظل اعتماد الشركة على تسهيلات البنوك بأنواعها. فكم يمثل النجاح بها كنسبة في تقييم المدير المالي؟

تم إضافة السؤال من قبل Ashraf Ismail , Financial Manager , Leha Group ( Agriculture - Transportation - Coldstores - construction )
تاريخ النشر: 2013/12/09
بوسي kouta
من قبل بوسي kouta , تايبست ومراجع , تايبست

يمثل النجاح100$% من التقييم نجاح في العلاقات ونجاح في التعاملات ونجاح في المعاملات المالية فالنجاح هو سر من اسرار الحياة وسببها وتميزها سواء حياه عملية او غيرها

Mohamed El-Ghaish
من قبل Mohamed El-Ghaish , Finance Manager , Mouwasat Medical Services Co - Riyadh Branch

بداية تكمن تحديد نسبة العلاقات البنكية في التحديد الأولي للمهام والمسئوليات التي تقع على عاتق المدير المالي للتحليل والتفصيل لنسبة المشاركة في إنجاح النشاط ومنها ما يلي:

 إعداد وتقديم التقارير: (33%)

الرئيس المباشر

المدير العام

المرؤوسين المباشرين:رئيس قسم الحسابات العامة.                          رئيس قسم التخطيط المالي والموازنات.

العلاقات : (67%)

العلاقات الداخلية: (23%)

المدير العام ومجلس الإدارة

إدارة التطوير

إدارة التشغيل إدارة المراجعة الداخلية

جميع إدارات المنشأة

العلاقات الخارجية: (44%)

الجهات والمؤسسات الحكومية

مصلحة الزكاةالمؤسسات المالية والبنوك (11%)المدققين الخارجيينالمؤسسات الاستشارية الخارجية

وطبقاً للتحليل السابق فإنه من منطلق الرؤية والتحليل الشخصي المدرج أعلاه أرى أن نسبة11% هي النسبة العادلة والمعبرة عن مساهمة هذا العنصر في النشاط كما ويتغير هذا التقدير تبعا لنوعية النشاط سواء تجاري أو خدمي أو صناعي إلخ،،،

وهي النسبة التي تساهم في توضيح المقدرة الاجتماعية والتفاوضية للمدير المالي بشكل عام.

مع خالص التحية والتقدير للزملاء الأفاضل

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

تمثل العلاقات عنصر من العناصر وهي كثيرة