هل من المعقول ان يغيب المدير فتره طويله دون ان يكلف من يقوم بالمهمات بعده في حال لم يوجد مساعد مدير؟

تم إضافة السؤال من قبل فوزية خلف سالم الشمري الشمري , مديرة تنفيذيه , وزارة التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2013/12/07
bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

هذا خطأ إداريّ

و في حال حدوثه يقوم صاحب المرتبة الأدنى منه مباشرة بتسيير الأمور الإعتياديّة البسيطة الّتي لا أثر قانونيّ لها.

و بالنّسبة للأمور الهامّة فهذا بحاجة لأمر إداريّ يخوّل المكلَّف بالقيام بالتّوقيعات و القرارات.

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

اعتقد انها مسؤلية قانونية ويجب ان توكل من بعده لمساعد المدير بحيث يرعى مصالح الشركة و المستخدمين ويتحمل ما يصدره من قرارات في حالات الضرورة، وفي حالة عدم وجود مساعد للمدير ينبغي اختيار مدير من مدراء الإدارات حتى وإن كانت الفترة ليست طويلة.

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

هذا ما نسميه الإنفراد بالسلطة وقلة الثقة وهي سياسة فاشلة يمكن أن تأدي بالمؤسسة إلى فقدان مصداقيتها

يعتبر ذلك فشلا فى التفكير الادارى وان هذا الشخص لا يستحق ان يصبح مديرا

فحتى لو خاف على مركزه ووضعه الوظيفى فذلك انسانا فاشل ولا يثق فى ادارته وليس كفاء بمكانه

ولكن من الناحيه الاداريه يمكن تعيين شخص تحت مسمى ( قائم بالاعمال ) يعمل بمهام المدير حتى عودته

Ahmed Eid
من قبل Ahmed Eid , Network Administrator , Dar Alshifa Hospital

معقول جداً ان كان المدير يخاف ان يأخذ محله اي شخص ولن يقول لأي أحد عن اسرار العمل ليظل هو في المقدمة ولا يستطيعون الاستغناء عنه .

حصل لي نفس الموقف ولكن العمل لا يقف على احد والحمد لله قمنا انا والفريق بالعمل على اتم وجه ، في البداية ستواجه بعض المشاكل ولكنك ستتعلم من الاخطاء وستعمل الصواب.

hesham hamed aly elmasry
من قبل hesham hamed aly elmasry , قائد سابق بالقوات المسلخة , القوات المسلحة

مكنغير المعقول طبعا وحتي في حالة عدم وجود نائب لة يتم تكليف وتفويض اقدم الموظفين وامهرهم والزي غالب مايعتمد علية ويثق فية في وجودة

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

من المفترض أن يتم تعيين نائب مدير  يقوم بتسيير الأعمال او يوكل احد موظفيه يقوم بمهامه لحين عودته حتى لايتوقف العمل

AMMAR MOUALKIA
من قبل AMMAR MOUALKIA , مهندس دولة في الإعلام الاٌلي , Caisse national des assurances social

لا