ما هي مراحل معالجة المياه كي تصبح صالحة للشرب؟

تم إضافة السؤال من قبل anis fast , أستاذ علوم فيزيائية , معهد خاص
تاريخ النشر: 2013/12/07
Ahmed Osman Said
من قبل Ahmed Osman Said , chemist , شركة مياه الشرب بالقاهره الكبرى

1-ازلة العوالق والشوائب  (( الماخذ))

2- اضاقة الجرعات الشبة والكلور  (( الموزع ))  او  حقن  فى الماسورة

3- الترويق  ((  التنديف  + التجميع ))  داخل المروق

4- الترسيب     المروق

5 -  الترشيح    المرشحات

6- اضافة  جرعات  كلور   نهائئ   تمهيد   للضغط للشبكة    ...

دة مراحل  للمعالجة  مياة  من مصادر  عذبة  مثل  انهار  وبحيرات

nejia meftehi
من قبل nejia meftehi , technicien , Laboratoire Central d'Analyse des Aliments de Bétail

الغربلة

التزييت / حصى

الترقيد

تجلط الدم

تهوئة

توضيح

mohamed talat
من قبل mohamed talat , ENGINER , BAMAG

يتم ازاله الما العالقه او الشواتب  بع زالك ازاكانت مياه غير عزبه يتم نزع الملوحه منها  تم على مرحله الفلتره ثم عمل اختبارات الميكرو لخلوها من البكتريا ثم الى الباكنج

Said Salah Mohamed
من قبل Said Salah Mohamed , Total Quality Manager , EGYPTIAN SAUDI COMPANY for Natural Water & Food Industries

يتم أزالة الحديد والمنجنيز تم بعد ذلك ينم أدخال المياه على وحدات RO ليتم نزع الأملاح الأخرى على حسب المواصفة مع مراعاة نسبة الخلط الخلط ثم تمر على فلتر الشوائب ومنها إلى فلتر الميكروبيولوجى  لتمر أيضا على وحدة الأشعة  ويتم تخزينها فى تنكات معقمة لحين التعبئة