هل تعتقد ان التسويق الالكترونى اداة فعالة للترويج عن منتجك وما هي مميزات وعيوب التسويق الالكترونى؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Sultan El-Sherif , Operation manager , Hedo Over Seas
تاريخ النشر: 2013/12/06
Hussam ELdin Rieyad Elhrass
من قبل Hussam ELdin Rieyad Elhrass , Head of Central Department for Human Resources , Egyptian Ministry of Labor

أعتقد أن التسويق الالكترونى أداة فعالة للترويج عن المنتجات

واهم المميزات السرعة والسرية والراحة وأهم العيوب عدم ضمان الجودة والخشية من الاحتيال

dalia elmalah
من قبل dalia elmalah , سكرتيرة تنفذية , ucp(الشركة المتحدة للصيادلة)

التسويق الإليكتروني هو المفتاح لتحقيق أهداف المؤسسة ويشمل تحديد الاحتياجات والرغبات للسوق المستهدفة والحصول على الرضى المرغوب بفعالية وكفاءة اكثر من المنافسين.

فهو اكثر من مجرد دعاية وبيع. إنه عملية معقدة تتأقلم مع كل منتج أو فكرة أو خدمة تقريبا. فالتسويق الإليكتروني أفضل الطرق لترويج وتسويق وإشهار مشروعك أو موقعك أو منتجك وتحقق أعلى عائد ممكن وتكون دافع لك على طريق التميز والنجاح في السوق القائم على العولمة والتكنولوجيا فهو يساهم في فتح المجال أمام الجميع للتسويق لسلعهم أو خبراتهم دون التمييز بين الشركة العملاقة ذات رأس المال الضخم وبين الفرد العادي أو الشركة الصغيرة محدودة الموارد

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

يمكن تعريف التسويق الإلكتروني  على أنه نوع من التسويق لسلعة أو خدمة معينة على شبكة الإنترنت. أي يتم عرض منتجات الشركات في الانترنت وتتم عملية البيع والشراء عن طريق الانترنت. حيث أصبحت شبكة الإنترنت الآن تحتل حيزاً مهماً من حياتنا اليومية لكونها مصدر من المصادر المهمة للحصول على المعلومة منافسة في ذلك الوسائط التقليدية   مثل الجرائد والمجلات والإذاعات المرئية والمسموعة، فإلى جانب اعتبار هذه الشبكة مصدر مهم للمعرفة،

مزايا التسويق الالكتروني

  سهولة الحصول على معلومات عن أي سلعة وميزاتها بسبب الانتشار القوي للانترنت.   إمكانية الحصول على السلعة من أي شخص كان فرد أو منظم.   إمكانية إتمام عمليات البيع والشراء دون حاجة المشتري للذهاب إلى مكان السلعة فيمكن الدفع عن طريق الانترنت أيضا.

انخفاض تكاليف التسويق الالكتروني مقارنة بتكاليف التسويق العادي

عيوب التسويق الالكتروني :-

-           وجود بعض الشركات الوهمية .

عدم وجود سرية في التعامل