ما هو المفهوم العلمى للتسويق الإلكترونى؟

أريد معرفة المفهوم العلمى للتسويق الإلكترونى؟ وما هى مزاياه وعيوبه؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2016/11/06
Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

هي بيئة علمية للتسويق . منتهجة التقدم العلمي وإستغلال التكنولوجيا في التسويق . أما المميزات : سريعة الوصول للزبون _ تعريف الزبون بالمنتج مباشرة دون الحاجة للوصول إلى الزبون لتعريف المنتج للزبون _ الإطلاع على أكبر شريحة للزبائن للبضاعة أو المنتجز. وهذه الطريقة تختصر المسافات  ولكن لابد من الزيارة الميدانية قبل إنهاء الصفقة الكبيرة .  أما عيوبها تقليل المندوبين وشركات الوساطة ..

Tariq Omer
من قبل Tariq Omer , Sr. Trainer and Consultant Insurance , Watan First Institute

في حقيقة الأمر يخلط الناس بين البيع الإلكتروني والتسويق الإلكتروني فالأول يطابق عمليات البيع العادية ولكنه ينتقل من عالم الواقع الحقيقي إلى الواقع الافتراضي أما التسويق فهو يكون معادلا للتسويق في واقعنا بحيث تتشكل المنتجات والاختيارات والتفاصيل والترويج والاتفاقيات وتصميم المنتج ومكونات الخدمة في الواقع الافتراضي مثل تصميم سيارتك ثم طلبها وتصميم الخدمة ثم طلبها وهنا تكون المؤسسة أو الجهة المسوقة إلكترونيا قد فتحت نظام سي آر إم واسعاً للمتعاملين والزبائن ليدخلوا إلى موقعها ويشكلوا معها متطلباتهم والموضوع عميق ويحتاج لنقاش واسع ولكن الخلط بين البيع والتسويق أكثر خطورة على المفهوم في الواقع الافتراضي منه في واقعنا الحقيقي

samir banafa
من قبل samir banafa , مدير عام , العلوب للتجارة

شكرا على الدعوة

التسويق بمفهوم بسيط

هو معرفة  احتياج العميل

وتطوير المنتجات

 لتصل الى بيع اكثر وبالتالي سوف تحقق ربح اكبر للمنشاه

والله الموفق

Maen Al-Rawabdeh
من قبل Maen Al-Rawabdeh , Supervisor Administration , Tornado Group

التسويق الإلكتروني هو عملية تسويق لخدماتك ومنتجاتك على شبكة الإنترنت بهدف الحصول على أكبر عدد من الزوار من جميع أنحاء العالم مع الحفاظ على العملاء الحاليين. يؤدي التسويق إلى زيادة الدخل من الإعلانات ومن وسائل أخرى، سيتم توضيحها لاحقاً.

Mahmoud Alkhateeb
من قبل Mahmoud Alkhateeb , Marketing & Sales Executive , Sismatix Information Systems

شكرا على الدعوة .......................................................................... أتفق مع  اجابة الأستاذ محمود

YOSUF HASSAN AL-ANSSARY
من قبل YOSUF HASSAN AL-ANSSARY , أخصائي تسويق , معالم الإعلان العصرية

الأستاذ محمود .. وفق في الإجابة ._^شكرا .

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة.

أتفق مع جواب الأستاذ محمود ظاهر