ما هو التسويق الالكتروني ؟وما هي مزاياة وعيوبة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2016/06/12
mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

يمكن تعريف التسويق الإلكتروني على أنه نوع من التسويق لسلعة أو خدمة معينة على شبكة الإنترنت. أي يتم عرض منتجات الشركات في الانترنت وتتم عملية البيع والشراء عن طريق الانترنت .

مزايا التسويق الالكتروني

1. سهولة الحصول على معلومات عن أي سلعة وميزاتها بسبب الانتشار القوي للانترنت.2. إمكانية الحصول على السلعة من أي شخص كان فرد أو منظمة.3. إمكانية إتمام عمليات البيع والشراء دون حاجة المشتري للذهاب إلى مكان السلعة فيمكن الدفع عن طريق الانترنت أيضا.4. انخفاض تكاليف التسويق الالكتروني مقارنة بتكاليف التسويق العادي.عيوب التسويق الالكتروني .

العيوب .

1. قد لايكون هناك قبول للمستهلك من الشراء عن طريق الانترنت.2. وجود بعض الشركات الوهمية سواء كانت شركات عارضة لمنتجاتها أو شركات مستهلكة.3. عدم وجود سرية في التعامل فقد يتم كسر ودخول لمعلومات الشركات من قبل هكر الانترنت.4. عدم مجارة المستهلكين للتطور الالكتروني.

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال .