ما هى مهارات التسويق الالكترونى؟

كيف تختار استراتيجيتك فى التخطيط لحملتك التسويقية

ما هى التكتيكات التى تتبعها فى التسويق

كيف تحدد الشرائح المستهدفة

كيف تحدد المنصات المستهدفة

كيف تحدد المحتوى التسويقى

ما  االفرق بين المنصات المختلفة

ما هى المنصات الاكثر استخداماً فى التسويق

ما هى الشرائح الاكثر استجابة مع  طرق التسويق الالكترونى

كيف تقييم حملتك

ما هى النقاط التى تركز عليها فى حملتك التسويقية

تكلم بحرية

تم إضافة السؤال من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر
تاريخ النشر: 2017/03/12
hamada ali salama
من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company

شكرا استاذ حسن علي الدعوه.... مهارات التسويق الالكتروني.. 1_ الالمام بكيفية تصميم المواقع 2_ الالمام بمهارات التعامل مع الادوات التكنولوجيه بالانترنت 3_ القدره علي المتابعه والقيام برد الفعل السريعه بما يمكن العاملين بالتسويق الالكتروني من متابعه ما يحدث من تطورات متلاحقه في المواقع الالكترونيه 4_ الحاجه الي فهم احتياجات الزوار 5_ ضروروة الالمام بمشاكل التسويق عبر الانترنت من حيث العمله طريقه الدفع الالكتروني 6_ التمتع بمهارة التطوير بشكل سريع... يضم التسويق الالكتروني وظائف متعدده فهناك وظيفة الاتصال. اقامة علاقات مستمره مع العملاء... وظيفة البيع الالكتروني.... وظيفة توفير شبكة اعمال....

saleh nsour
من قبل saleh nsour

التسويق الألكتروني من التخصصات الحديثة في الوقت الحالي وتحتاج إلى بعض من الوقت والزمن للتمكن من نشر هذة الخدمة و الميزة لما فيها توفيرمن الوقت والجهد و الحصول على المعلوما ت بشكل مباشر ؛ لكنها تحتاج إلى بعض التنقيح وإلى نشر هذة الثقافة في المجتمع .

أختار الإستراتيجيات  حسب الوقت أو الفترة التي سيتم عرض المنتج وتسويقة وطرقة عرضة وطرح بعض ميزات كنوع من الدعاية البليغ عنة قبل فترة وهكذا

أما بالنسبة للشرائح فهي تهتم بطبيعة المنتج

المنصات الأكثر إستخداما تعنى بالبيع الميسر و الأكثر تداولا

أقيم حملتي بعدد المشاركين و المبيعات

أهم النقاط الكلمة المنقولة  و مستوى الجودة

وشكرا

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

  1. القدرة على تصميم موقع
  2. المعرفة بالسوسيل ميديا واصول ادارتها
  3. معرفة التعامل مع بعض البرامج كالغوغل من اجل التعرفة والدفع المسيق والحجز الدائم على الموفع أو يمكن الاعتماد على شركة معلوماتيّة خاصّة لشراء الموقع منها وهي ستتكفّل لك بالباقي
  4. الخبرة في تحليل المعلومات لتشغيل الموقع بشكل فعّال أي عليك أن تحلل عقول الناس ورغباتهم وميولهم لتنشء موقع يستفطب انتباههم
  5. الفدرة على ادارة الموقع والانتقال به من مرحلة الى مرحلة أعلى بشكل دوري وباستمراريّة وهذا ما يعرف بالتجدد
  6. المعرفة بكيفيّة تسويق المحنوى كالصور والفيديو والرسوم البيانيّة والبودكاست
  7. الالمام بتكنولوجيا المعلومات أو بالحد الأدنى من المعرفة عن البرمجة
  8. امتلاك الرؤية الاستشراقيّة والاستباقيّة

Abdallah moursy
من قبل Abdallah moursy , Co Founder , FREE HANDZ LLC.

شكرا للدعوة للاجابة اتفق مع الزملاء فى الاجابات السابقة جميعها واضيف ان هناك العديد من الشهادات المعترف بها دوليا كمسوق الكترونى محترف والتى ينبغى على كل من يرغب فى الدخول الى هذا المجال الحصول عليها ومتابعة كل ماهو جديد فى ذلك المجال الذى من المتوقع نموة بصورة مذهله الفترة القادمة

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

من أهم المفاهيم في التسويق الالكتروني جعل العملاء هم يبحثون عنك باستمرار وهذا جزء من مهمة التسويق الالكتروني ويعكس ذلك مدى القدرة لدى المسوق من معرفة قنوات البحث والاستخدام للتكنولوجيا وتسخيرها لخدمته في التسويق وجذب العملاء واحترامهم والتودد لهم وكسب ثقتهم .

ومن المهارات التي تتجلى في شخص المسوق وسلوكه - والادوات التي يملكها المسوق والذي يحتاجها في التسويق الالكتروني ليصبح متمرس

- كما على المسوق المتابعة الحثيثة لكل جديد في عالم التكنولوجيا والمواقع الألكترونية ومواقع التواصل الاجتماعي والتطبيقات الذكية وله شغف لمثل هذا النوع من التسويق - وإدارة الوقت على الانترنت وترتيب العمل - ومن مهارة المسوق اللألكتروني أخذ القرار المناسب في الوقت المناسب لتلاشي أي إشكالية مع العملاء دون تأجيل  - إذا كان المسوق أكثر من شخص يجب التناغم فيما بينهم وعدم الارباك في العمل - والمسوق يجب أن يكون لدية مهاره في الكتابة وصياغة الجمل والعناوين الجاذبة والمتميزة - كما لديه المعرفة التامه في المنتجات والسلع أو الخدمات التي يسوقها - ومن المفضل جدا أن يكون ملم في البرامج التي على تماس مباشر لعمله مثل ( مكروسوفت اوفس ) اكسل وورد وبرامج الصور الرقمية الفوتوشوب وكيفية التعديل عليها والتنسيق بما يضمن ابراز المنتج أو الخدمة بطريقة ملفتة للإنتباه .

ارجو أن أكون وضحة بعض المهارات

وتقبلوا مني الاحترام والتقدير