فى رأيك ما هو الحل الأمثل لمسألة الخلافات الشخصية بين أفراد العمل و التى يترتب عليها فى بعض الأحيان دسائس و مؤامرات لالحاق الأذى بمن هو على خلاف معه؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/12/05
sherin mohamed fahmy
من قبل sherin mohamed fahmy , مدير توكيد جوده شامله , شركه صناعات وسيطه للسيراميك

اولا الخلافات الشخصيه قد يكون سببها الرئيسى هى الاداره وبعض قرارتها الخاطئه التى تنتج عدم وجود عداله بين الافراد فتنشا من هنا المشاكل وحلها لابد من مساواه فى التعامل مع كل الافراد من حيث الحقوق والواجبات وعدم اسثناء بعض الافراد من العقاب وعقاب افراد اخرى لنفس الخطا (اى انا احب هذا فلا اعاقبه على خطاءه واكرهه هذا فاعاقبه على خطا من هنا تبدا الخلافات الشخصيه)

ثانيا : عدم ثقه الاداره فى الموظفين ووضع موظفين بينهم للتجسس علسهم ونقل اخبارهم (هذه مشكله اخرى تنتج منها ضغائن ومشاحانات شخصيه)

ثالثا:فى حاله عدم وضوح مسئوليات الافراد وتداخل المهام بينهم يبدا العراك الشخصى فلابد من تحديد مسئوليات كل فرد بدقه بالغه داخل المؤسسه

رابعا فى حاله سوء اخلاق الشخص نفسه وعدم وجود كل الاسباب السابقه يتم عمل تحقيق واضح دون تحيز لشخص ويتم معاقبه المخطئ بشفافيه وفى حاله استمراره يتم نقل الشخص المشاغب لوظيفه اخرى اقل بدرجه من وظيفته الحاليه حتى يتعظ او كنوع من العقاب

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

ان يحال الطرفين للتحقيق ومجازاة المخطئ علنا