ماذا تفعل لو وجدت كفاءة اقل منك فى منصب اعلى منك هل تترك العمل ام تكمل عملك؟

تم إضافة السؤال من قبل مسعود على عبد الجليل احمد abdul jalil , نجار , ورشة منشار الساعة
تاريخ النشر: 2013/12/05
bader mustafa
من قبل bader mustafa , senior cluster facilities manager , Mosanada

هذه هي احدى الحلات التي يجب ان تكون فيها الثعلب

عليك ان تستمر في عملك و تثبت نفسك

و لكن في نفس الوقت عليك ان لا تشعر مديرك انك افضل منه و انك تعرف اكثر منه لسببين :

الاول هو في حالة ان المدير شعر انك افضل منه و قوي في عملك فانه سيختلق المشاكل لاخراجك من عملك او احباطك

الثاني هو انه من الممكن ان تكون افتراضاتك خاطئة و ان يكون المدير ذو خبره و ذو كفائة عالية و لكنك لم تدرك ذلك بعد ؟؟

فكم من شخص في الحياة اكتشفنا انهم افضل او اسوء مما كنا نعتقد بعد التجربة العملية و المواقف الحقيقية

SALAH SAKR
من قبل SALAH SAKR , HR Supervisor , ADWIA CO

هذه احدى مشاكل الاداره فى الشركات العربيه حيث ان معيار الكفائه نسبى وليست له معايير محدده كما فى الدول المتقدمه ولكنها تعتمد على عده عوامل غير الكفائه انا تعتمدعلى علاقات الموظف مع المدير والتقييم الشخصى وليس الموضوعى

mohammed ganbah
من قبل mohammed ganbah , Pharmacies department manager , teb al'osrah medical company

معيار تقييم الكفاءة نسبي

و بالتالي لا يمكن ان تقوم بتقييم نفسك

يجب ان يقوم بالتقييم شخص محايد

و عموما

وجود من هم اقل كفاءة في موقع قيادي موضوع متكرر

و الشركة التي تقوم بذلك هي الخاسرة

لأن قيلي الكفاءة يسوق الشركة الي الهلاك

و لن تجد الإدارة و قتها مبررا لذلك سوي سوء اختيارها للقيادة

و بالتالي سوف تعيد تقييم نفسها و تصحيح الوضع

و رأيي الشخصي هو الإستمرار في الشركة بعد ان تقوم بتقديم تقرير

عن  نفسك تظهر به اداءك و انجازاتك و تخبر الشركة برغبتك في الإستمرار

علي الرغم من التغييرات الإدارية الحادثة و تخطيهم لخبراتك و مهاراتك

Mehrez Hidoussi
من قبل Mehrez Hidoussi , Civil Police Officer , ministry of interior

إن ثبت فعلا هذا

إن كنت في حاحة ماسة للعمل و المال أواصل العمل حتي أجد البديل و أغادر في أقرب فرصةلأن هذا النوع من الشركات تخلو من الاحترافية المهنية و الاعتماد على معايير علمبة و احترافية في نظامها الداخلي و لايمكن أن أحقق فيها طموحاتي المهنية و أطور من نفسي و قدراتي المهنية و درجة كفائتي

RASMI ALRASHEEDI
من قبل RASMI ALRASHEEDI , مدير فرع , شركة انجاز للمدفوعات الالكترونية

لا اترك العمل بل اجتهد واعمل حتى اصل الى ما اطمح اليه وان تركت العمل اعتبر اني فشلت واني لست افضل منه

Batoul Al Showaiki - Certified SPHRi Certified KPI
من قبل Batoul Al Showaiki - Certified SPHRi Certified KPI , HR & Administration Manager , Confidential

أن الشركة تبحث على الكفاءه بشاغر الوظيفه وفي حال كان لديك شك في أنك الانسب لشغل هذه الوظيفه فعليك مراجعة الأدارة العليا لمعرفة عدم اختيارهم لك وما هي نقاط ضعفك التي لم تؤهلك لهذا المنصب والعمل على تحسينها

للحصول على الوظيفه التي تصبو إليها بشركتك الحاليه أو أن تكون مؤهلا والشخص الكفئ لدى شركة أخرى تبحث على شخص مثلك بعد تعديل والتخلص من نقاط ضعفك

لا لن اتركه ودعها للايام حتي تثبت مهاراتك

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

اظل فة عملى

وعلى اجابتة اذا سألنى

وتصويبة اذا اخطأ

brahim Damir
من قبل brahim Damir , réceptionnaire / expéditionnaire /Logisticien , MOULINS KENZ MAROC

اكمل العمل اكيد ممكن اتعاون معه بحسب درجة تقبله

hayet sekher
من قبل hayet sekher

لا اترك العمل المهم ان اكون انا فى المكان المناسب وان اقوم بالعمل الموكل الى على اكمل وجه بحسب مبادىء وقناعاتى

اصحح من اسلوبى واطور من نفسى طول وقتو اجد طرق جديدة استيطع من خلالها تنفيدها