ماهى مهام التى يقوم بها الشيف العمومى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelrhiem Mohamed , شيف عمومى , بيراميزا اسوان
تاريخ النشر: 2013/12/04
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

1_ التخطيط لكافه الاعمال والمهام والاهداف المراد تحقيقها داخل المطبخ و وفقا لطبيعه العمل وسياسات مكان العمل

2_ التنفيذ لكل الاعمال والاهداف المراد تحقيقها من العمل داخل المطبخ وفقا لقرارات التشغيل المختلفه وسياسات مكان العمل

3_ توزيع الادوار على كل اعضاء فريق العمل و المتابعه الدقيقه  لكافه انواع الاعمال والمهام والاهداف

4_ قياده فريق العمل بالكامل داخل المطبخ وحل مختلف المشاكل وازاله كل الصعوبات والتى تعترض سير العمل وتحقيق اهدافه

5_ التدريب والتطوير والانتقاء لكل اعضاء فريق العمل بالمطبخ بما يتماشى مع مصلحه سير العمل و كذلك الابتكار والابداع فى العمل

YOULI KAMAL
من قبل YOULI KAMAL , Exécutive chef off kitchen , INFINITÉ MAKKAH HOTEL

مهام الشيف العمومي ليس لها حصر  منذ دخوله للمطبح حتى نهاية الشيفت ولكن من اهمها :

1الاشراف على المونيوهات اليومية -وفي حالة كان هناك حدث مهم فانه يشرف على اجتماع الطباخين وشرح كل الطلبات والمونيوهات  وتوزيع الادوار على كل راساء الاقسام

-2  استقبال البضائع الطازجة والاشراف والتاكد من جودتها ودرجة تبريدها وتاريخ صلاحيتها ونضافة حاوياتها واحترامها للهاسيب

-3    حضور اجتماع الادارة مع المدير العام كل صباح لمعرفة كل المستجدات المتعلقة بالفندق

4- حسب مراحل HACCP- الاشراف على الكونترول لجميع المستودعات و الثلاجات ودرجة برودتها والتاكد من نظافتها  وتغطية جميع اوانيها  بالطريقة الصحيحة

5- تحديد اوقات لتكوين الطباخين وتعليمهم مستجدات الطبخ العالمي

6-  متابعة  سير بوفيهات الافطار والغذاء والعشاء واتخاد اراء الزبائن والاستماع الى ملاحظاتهم وانتقاداتهم احيانا

7-.....مراعات احوال العمال من نظافة واحترام الوقت وتغذية والسهر على توفير جميع متطلبات العمل من اجهزة وبضاعة و

8- الاشراف على الكوستين للوجبات والمونيوهات مع التنسيق مع قسم الحسابات

9-اعطاء مجال للطباخين لاختراع الاطباق الجديدة وتحفيزهم على ذلك بترشيح العامل المثالي

10- الحرص على الرفع من سمعة الفندق او الشركة والتفاني في ذلك

mahmod awad
من قبل mahmod awad , محاسب لدي شركة مالتي ميديكال انترناشيونال , مشرف حسابات

استقبال استقبال وتخزين المواد الغذائية بسرعة تخزين تخزين المواد الغذائية في درجة حرارة الموصى بها إعداد تقليل الوقت الذي يقضيه في منطقة الخطر الحرارة40 درجة فهرنهايت إلى140 درجة ف. طبخ طهي الطعام على درجات حرارة داخلية آمنة الحد الأدنى لكمية مناسبة من الوقت. عقد عقد الأطعمة الساخنة في145 درجة فهرنهايت إلى150 درجة فهرنهايت الأطعمة الباردة أقل من40  تبريد تبريد الطعام المطبوخ الى70 درجة فهرنهايت في حدود2 ساعة الى39 درجة فهرنهايت أو أقل من4 في ساعة إضافية. إعادة تسخين يسخن إلى درجة الحرارة الداخلية165 درجة فهرنهايت لمدة15 ثانية في غضون2 ساعة.

kamal sallam
من قبل kamal sallam , مساعد الشف العمومى , شورس امفوراس للقري والفنادق السياحيه

يقوم الشيف العمومى بوضع سياسة تشغيل المطبخ الرئيسى والمطابخ التابعه لمطاعم الفندق المختلفه وتنظيم العمل بها ووضع قوائم الطعام لكلا منها وهو المسئول الاول عن نظافة الاسطاف ووضع جداول عملهم وتحديد راحتهم الاسبوعيه واجازاتهم السنويه وكذالك هو المسئول عن اعدا قائمة المشتريات المباشره للمطبخ والغير مباشره لمخازن الماكولات والمشروبات كما انه مسئول على متابعة المبردات والمجمدات والتاكد من درجة حرارتها  وايضا مسئول عن متابعة نظافة جميع اقسام المطبخ والاهتمام بارضاء النزلاء ومعرفة مقترحاتهم ومعلجة شكواهم وهذا بما يتماشا مع السياسه العامه لادارة الفندق

mohamed Magdy
من قبل mohamed Magdy , لريباللابيلا , تالتات

وفقا لقرارات التشغيل المختلفه وسياسات مكان العمل

3_ توزيع الادوار على كل اعضاء فريق العمل و المتابعه الدقيقه  لكافه انواع الاعمال والمهام والاهداف

4_ قياده فريق العمل بالكامل داخل المطبخ وحل مختلف المشاكل وازاله كل الصعوبات والتى تعترض سير العمل وتحقيق اهدافه

5_ التدريب والتطوير والانتقاء لكل اعضاء فريق العمل بالمطبخ بما يتماشى مع مصلحه سير العمل و كذلك الابتكار والابداع فى العملىلنسترسيرب

وتكون الامر في احسن

Rawan Ibrahim
من قبل Rawan Ibrahim

هو المهام الاساسيه التي ياكد من خلال الاشراف والتنظيم من ان الاغذيه يتم اعدادها وتقديمها طبقا للمواصفات والمعايير المقرره مع توافر درجه عاليه من النظافه في جميع انحاء المطبخ

waleid husein mohamad
من قبل waleid husein mohamad , Executive Chef , مطعم دايت سنشرى

مسؤول عن جميع أقسام الإنتاج في المطبخ من حيث تدريب الطهاة والإشراف عليهم ، جودة المنتجات ومطابقتها للمواصفات المتفق عليهايشرح ويعزز قوانين السلامة العامة، إجراءات ممارسات التصنيع الجيد(GMP)، وقوانين نظام الهاسب (HACCP).تدريب الطاقم على الممارسات المهنية الصحيحة.التأكد من معرفة كل موظف في قسمه وتحت ادارته لواجباته ومهامه و حقوقه و التأكد من اتمام تدريبهمسؤول عن متابعة ومراقبة جميع العمليات المتعلقة بانتاج الساخن ، االبارد والبيتزا في الفرع .يوزع مهام العمل على الطهاة والمساعدين ويشرف على تنفيذها واتمامها حسب المواصفات وبالوقت المطلوبيشرف على خطوات الإنتاج كاملة : استلام المواد الاولية ، تحضيرها حسب الاصول ، طبخها ، ترتيبها في الصحن قبل تقديمها للزبائنيراجع تكلفة العمالة والإنتاج ً و يعمل على المحافظة عليها ضمن النسب المتعارف والمتفق عليها.يتابع صلاحية عمل المعدات ، آلات الإنتاج ، والاواني ويحضر طلب الصيانة لها عند الحاجة.يفحص المواد الأولية عند استلامها لضمان الجودة والسلامة.يتابع نظافة جميع المعدات ، آلات الإنتاج ، الاواني وطاولات العمل وان تنظيفها يتم حسب الأصول وبشكل يومييتفقد توفر المواد الأولية للإنتاج بشكل يومي و يعد قائمة المواد المراد صرفها من المستودعينظم قائمة المشتريات للمواد الاوليةيحضر قائمة بالحد الادنى لتوفر المواد الاولية حسب متطلبات الانتاجيحضر قائمة بالحد الادنى للمواد الشبه جاهزة ويشرف على متابعة تطبيقهايقوم بتطوير المنتجات عن طريق تطبيق وصفات جديدة مقترحة من قبله أو من قبل الإدارةيقوم بتقييم الموظفين بشكل دوري ويأخذ الإجراءات اللازمة لتطوير أدائهم.يقوم بتقييم الطهاة الجدد عمليا قبل تعيينهم.يشارك إدارة الشركة في أمور التخطيط لكميات الإنتاج ، تطوير المنتجات الجديدة ومناقشة معوقات العمل إن وجدت لإيجاد حلول لهايقوم بمهام الطاهي المسؤول في حال غيابهتنفيذ أيه مهام أخرى توكل إليه من قبل الإدارة