ما هو تأثير الحمل والسرعة علي استهلاك الزيت في محركات الديزل الثابتة ؟

تم إضافة السؤال من قبل اشرف ابراهيم ابراهيم الخياري , مدير ادارة , مؤسسة علي صالح الجربوع
تاريخ النشر: 2013/12/04
اشرف ابراهيم ابراهيم الخياري
من قبل اشرف ابراهيم ابراهيم الخياري , مدير ادارة , مؤسسة علي صالح الجربوع

اظهرت التجارب المعملية بين سرعة المحرك الدوارنية عند ثبات الحمل ومعدل استهلاك الزيت كانت طردية خطيةا  حيث كان اعلي متوسط استهلاك الزيت45جرام /ساعة عند سرعة1700لفة/دقيقة

اقل متوسط لمعدل  استهلاك12جرام /ساعة وذللك عند السرعة البطيئة750 لفة / دقيقة

بينت النتائج العلاقة بين الحمل عند ثبات سرعة المحرك الدورانية ومعدل استهلاك الزيت كانت طردية خطية حيت كان اعلي متوسط  معدل استهلاك68 جرام / ساعة وذلك عند اقصي تحميل علي المحرك (اقصي قدرة للمحرك) وكان اقل متوسط استهلاك7جرام /ساعة عند الشغيل بدون حمل

Ahmed Salah Ahmed Abd-Gelil EL-Baaly
من قبل Ahmed Salah Ahmed Abd-Gelil EL-Baaly , مهندس ميكانيكا , El-Mohandas International company & El- wahab Group Inter Bus Company

عند وجود احمال عليا وسرعات عالية فان معدل استهلاك الزيت يزيد وذلك بسبب الاتي :

1- نقص لزوجة الزيت

2- ارتفاع درجة حراره الزيت

3- مستوى الزيت ينقص