ايهما يعني لك اكثر العائد المعنوي ام العائد المادي او كليهما وباي نسبه ؟

لا اعلم اهي ميزه ام عيب .ولكن نحن كعرب طيبون للغايه فأحيانا نقبل بعضا من كلمات الثناء ونتنازل عن كثير من حقوقنا الماديه وكثيرا ما يستغل اصحاب الاعمال هذ الصفه لصالحهم

تم إضافة السؤال من قبل yahya kamal harara , office manager , Mediserv
تاريخ النشر: 2013/12/04
Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

- المادي95%

- المعنوي5%

طبعا سترتفع نسبة المعنوي أذا كانت مدرسة الأولاد تقبل كلمتين حلوين بدل المصروفات

Dana Hajjaj
من قبل Dana Hajjaj , HR Officer , KANA GROUP FOR GENERAL TRADING

المعنوي يليه المادي ..... الموظف يحتاج التحفيز من مديره لعطي ماهو مطلوب منه والمادي ان أعطا فهذه مكافاة ايضا وتقدير لاجتهاده

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

طبعآ العائد المادى

لكن هذا لايقلل من اهمية العائد المعنوى

hachem hadjira hachem hadjira
من قبل hachem hadjira hachem hadjira , مسؤولة مصلحة بالكلية لحاملي الشهادات ورئيس,التعليم التقييم ،سيرت مكتب شؤون إجتماعية.مكلفة بالمخابر , جامعة العقيد أحمد دراية ولاية أدرار

و حتى نكون صريحين جدا مع انفسنا قبل الاخرين ان العائد المادي اصبح حاليا الكل يركز عليه بل واصبح ضرورة ملحة وهامة بحياة الموظف

وارى انني اركز على الجانبين معا الا ان نسبة المادي اعلى من نسبة المعنوي رغم اهمية الاخير لما له من تاثير على معنويات الفرد وعلى علاقته بزملائه وبمسؤوله وبمنصبه ايضا

وبالتالي العائد المعنوي اعطيه80% و المعنوي اجده20%

محمد وصفي
من قبل محمد وصفي , مدير إدارة خدمة المواطنين , هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة - وزارة الكهرباء والطاقة مصر

يتساوي عندي العائد المادي والمعنوي

safwat Abd elkareem
من قبل safwat Abd elkareem , sales and marketing manager , Zahrat alwadi Agriculture

طبعا العائد المادي يأتي أولا ثم العائد المعنوي.

وانا صاحب العائد المعنوي بطريقه تعاملك مع كل الموظفين كيف تكسب حب الاخرين واحترامهم لك وذلك المهم في الجانب المعنوي

Ahmed ragab bakry abd el rehim
من قبل Ahmed ragab bakry abd el rehim , مراجع داخلى و مراقب حسابات , مجموعة شركات النصر لصناعة الورق و الكرتون

التقدير المعنوى يرفع روح العامل ويدفعه الى بذل اقصى مجهود لديه لانه يدرك ان ذلك سوف يعود عليه بالعائد المادى الوفير الذى يسعى اليه و يجعله يرتقى الى المناصب الاعلى لذا ارى ان العائد المعنوى اولا ثم المادى ويكون مرتبطا به لان ذلك سوف يزيد من الحافز المعنوى لديه ويزيد من انتمائه الى المكان