كيف تتعامل مع موظف اداري متمرس ولكن لا يرغب في العمل في اداراتك لوجود فرص افضل في ادارات اخرى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mofareh Almalki , CEO & Admin Manager , Dam Services
تاريخ النشر: 2013/12/03
Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

احاول ترغيبه بأسلوب التقدير لجهوده دائما ولكن لا اضغط عليه في النهاية هذا قراره وعلي إحترام ذلك

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

اذا كان ليس هناك بديل له حاول مثلا زيادة راتبة أو تحفيزة

Zafar Iqbal
من قبل Zafar Iqbal , Teacher (Pak Studies) Subject Specialist , Home Tutor

لا تشعر بعدم الأمان في حضور مسؤول من ذوي الخبرة إذا لم تكن قد تم طلب منه مغادرة قسم يجب أن لا يترك بل يجب أن تتعلم أشياء جديدة من له / لها تجربة.

Yousuf M. Y. Ababneh
من قبل Yousuf M. Y. Ababneh , Director (colonel) , electronic equipment department / public security directorate

يفضل ايجاد بديل و دعمه ليذهب الى الفرصة الاخرى,يجب ان لا ننسى الولاء للعمل و المؤسسة فهو عنصر اساسي للانجازات و النجاح

Adnan Salman
من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )

احاول التمسك به ومعرفه ماهيه الافضليه بالادارات الاخرى  . ومحاوله تقديمها ومنحها له تحت ادارتى . وان رفض فرحيله سيكون افضل لكلينا .

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

طبعا حسب حاجتي له في العمل يتم التنسيق معا لمعرفة الوضع كما يمكن تحفيزة المادي والمعنوي مع الاخذ بالاعتبار قد تكون هذه مساومة وتصل الى الابتزاز لحاجة العمل لة . فاذا تم الاتفاق كان بها مع اعتبار الفترة المقبلة له بالتدريب لموظف اخر احتياطيا والابتعاد عن القلق الوظيفي .وبعدها يمكن التخلى عنه اذا اصر على الخروج وانهاء خدماته.

sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

اعرف سبب رغبته في الانتقال ......

واحاول اقناعه بالبقاء ,,,,

فان رفض اتركه ....

hesham hamed aly elmasry
من قبل hesham hamed aly elmasry , قائد سابق بالقوات المسلخة , القوات المسلحة

عزيزي العمل لايتوقف علي احد مهما كانت مهارتة ولكن تحدث معة في اسباب رفضة للعمل معك فان كانت لة اسباب شخصية فليترك العمل مع الف سلامة

في اعتقادي هناك عدة وسائل لجذب هذا الموظف

1-عن طريق التقدير المناسب وجعله يشاركك في اتخاذ القرار من هنا يحس انه فعال ومؤثر في الادارة

2-التحفيز المناسب له سواء كان المادي أوالمعنوي

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

الموضع ليس سهل كما يتوقعه البعض  .. هو الان تحت ادارتي ويرغب بالرحيل ... اذا اتحنا الفرصه له ربما يتكرر الموضوع مع الموظفين الاخرين

-   اناقش الاسباب واحاول وجود حلول ممكنه .

-   اذا تفهمت الوضع احاول ايجاد بديل له ويقوم بتدريبه على العمل  .

-   اعطيه فرصة مع حلول بعض الاسباب التي تجعله يفكر بالرحيل  .

-   اذا اسر على الانتقال انظر الى الفراغ الذي سيتركه .. اذا استطعت التغلب عليه .. اوافق على انتقاله  .

-  اناقش الموضوع مع الادارة اذا كانت مصلحة الشركة تتطلب انتقاله .. ام هو يرغب الانتقال لاعتبارات اخرى .

وفي النهاية لا يستطيع احد اجبار موظف على العمل بدون نفس أو انه مرغم ..  لذا أعمل على توفير البديل سواء انتقل الى ادارة اخرى أو ترك العمل في الشركة بسبب عدم انتقاله  .

ahmad suleiman  alnawafleh
من قبل ahmad suleiman alnawafleh , area manager retail , Lebanese roaster

انا اوافق المهندس يوسف محمد عن طريق تحفيزه سواء اكان ماليا او ماديا بحيث تعطيه الرغبة في العمل والاستمرارية فية ويصبح لدية دافع من حبه للعمل