ماهي الميزانية الافتتاحية وكيف يتم اعدادها؟

تم إضافة السؤال من قبل Mostafa Mohamed Hosssm Eldin Nosair Nosair , Chief Accountant - Seeking for a new job , King gold for precious metals
تاريخ النشر: 2013/12/03
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

الميزانية الافتتاحية تكون عادةً من واقع المركز المالي الخاص بأعادة التقيم للاصول والخصوم وذلك في حالة تصفية الشركات ودمجها في شركة جديدة واحدة . أو من خلال مركز مالي يعيد تقييم شركة  معينة لتصحيح اوضاعها المالية...

Mostafa Mohamed Hosssm Eldin Nosair Nosair
من قبل Mostafa Mohamed Hosssm Eldin Nosair Nosair , Chief Accountant - Seeking for a new job , King gold for precious metals

في السنه الأولى :عباره عن أرصده للأصول التي بدأ بها المشروع أصول ثابته (1)أصول متداوله (2)خصوم متداوله (3)رأس المال العامل (2-3)=>4= إجمالي الإستثمار(1+4)يتم تمويله كالتاليخصوم متداول وقروض(5)حقوق الملكيه (6)في السنوات التاليه :يتم ترصيد حسابات الأستاذيتم إعداد ميزان المراجعهيتم عمل قيود التسويه ( إهلاك .م مقدمه . م مستحقه .إيرادات مقدمه . إيرادات مستحقه وخلافه )يتم إعداد ميزان المراجعه بعد التسوياتيتم عمل قيود الأقفال ( الحسابات التي يتم إقفالها أخر العام وهي غير مستمره مثل . ح/ الإيرادات.ح/ المصروفات .ح /المشتريات .ح/ المسحوبات وقيود رأس المال زياده ونقصان .ح/ الأرباح وهكذا )يتم إعداد القوائم الماليهيتم إعداد ميزان المراجعه بعد الإقفال (وهي ميزانيه ختاميه العام السابق )وهو تلك الأرصدة التي يبدأ بها العام الجديد .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

في سنة التأسيس

الطرف الالدائن رأس المال

الطرف المدين الموجودات الثابتة+المتداولة\\البضاعة والحسابات النقدية ومصاريف الـتأسيس

في السنوات اللاحقة نأخذ الميزانية الختامية للسنة المالية وترحل الميزانيةالى العام التالي ميزانية افتتاحية

بعد ان يتم حذف توزيع الارباح والخسائر من حسابات المصرف او الصندوق اذا تم توزيع الارباح نقدا او رفع قيمة رأس المال وحصة المساهمين اذا تم تسديد الارباح اسهم