ماهى اسباب ارتفاع الاسعار؟

تم إضافة السؤال من قبل remon ايوب بطرس , مديرالمبيعات , البطل للاتصالات
تاريخ النشر: 2013/12/03

في كثير من السلع نجد أن الجشع والرغبة في الربح الكثير في أسرع وقت ممكن من قبل التجار هو السبب الى حد ما , بالاضافة للاعباء التي تضعها الحكومات من جمارك ورسوم أخرى قد تكون أكبر من سعر المنتج نفسه .

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

تدهور الاقتصاد الوطني.

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

التضخم هو من الاسباب الرئيسية و ارتفاع اسعار المواد الاولية  واخيرا ازدياد الطلب و قلة العرض

amr mahdy mohammed ahmed eldemiaty
من قبل amr mahdy mohammed ahmed eldemiaty , مراجع و مراقب مالي , شركة احمد غرم الله الغامدي و اخوانة القابضة

نظرية العرض و الطلب على الدولار

hassan qutb
من قبل hassan qutb , Facility&Engineering Manager PMP. , مقاولات خاصه

شغب كسول غير منتج

وحكومه غبيه لاتعلم شئ عن الاقتصاد

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

تدهور الاقتصاد و زيادة الطلب

Bandar AlHadad
من قبل Bandar AlHadad , مختص شؤون مالية , قطاع حكومي

يأتي السبب الاول هو بتدهور الاقتصاد الوطني كما اشار استاذي القدير عبدالحكيم

واضيف ايضاً احتكار التجار للمواد

زيادة الطلب عن العرض

RAMY ALHASSAN
من قبل RAMY ALHASSAN , Senior accountant , kfupm

زيادة الاستهلاك

عبدالله سيد أحمد الدندراوى
من قبل عبدالله سيد أحمد الدندراوى , تلير اى مصرفى , بنك اﻻهلى سوستيه جنرال

زيادة سعر الدوﻻر

naser salem
من قبل naser salem , Sales & customer advisour , شركة الاتصالات الأردنية- اورانج.

الذي يعتقد بان الاسعار والضرائب ترتفع لانه هنالك اسباب فعلية يمكن تحديدها ولها علاقة طردية بينها وبين امور اخرى

يجب ان يعيد النظر بذلك ..

كلما بحثنا اكثر في الاقتصاد والمشاكل الاقتصادية للوصول إلى نقطة المشكلة, نصل لطريق مسدود مفادة ان الاقتصاد مبني على قرارات عالمية ومن منبع واحد فقط .

عندما سألو ضابط سابق بالجيش الروسي "وخبير اقتصادي عمل في البنك الدولي لسنوات"

سالوه عن السياسات المالية العالمية وجدواها , توقعو جوابه ؟

غشي من الضحك .

السياسات الاقتصادية والكتب والدراسات والقرارات والبنوك الدولية والمحلية هي اداه من ادوات الـسيطرة و

 للضغط على الدول والتحكم بالعالم بكل معنى الكلمة , وهي محاولات تبرير لا اكثر ولا اقل وإن كان لها

تاثير أني لحظي بسيط فبالمكان وبقرار واحد إبطال فاعاليتها وكأنها لم تكن .

Oussama Ibrahim
من قبل Oussama Ibrahim , Work Control Center , مجموعة بن لادن السعودية

السبب يكمن في اهمال قطعات مثل القطع الزراعي والصناعي والاعتماد على عايدات البترول واستيراد السلع الاساسيه ومع انخفاض اسعار النفط اصبح الامر في غاية الخطوره لارتفاع منصرفات الاستيراد مسبب غلاء في السلع الاساسيه