كمدير مشروع ماهي نسبة الانجاز التي توافق على ادراجها بالبرنامج الزمني بعد انقضاء الربع الأول من زمن المشروع؟ وما رأيك بنسبة 12.5 %?

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/12/02
طﻻل صدقي عثمان arman
من قبل طﻻل صدقي عثمان arman , رئيس مجلس اﻹدارة والمدير العام , شركة عرمان للهندسة والمقاوﻻت المحدودة

نسبة اﻻنجاز بالمشروع غير مرتبطه بالضرورة مع الزمن ... بمعنى أخر ربع المجة ﻻ يعنى تنفيذ ربع المشروع  .. عادة يكون الربع اﻻول من المدة بنود ﻻ تمثل ربع المشروع

اتفق مع الاستاذ طلال صدقي لان نسبة الانجاز الفعلي للمشروع يتم حسابها على اساس الجدول الزمني للمشروع وكل فقرة من التندر لها مدة تمثل كقضيب في الجدول الزمني ولها ثقل يعتمد على مبلغها ومن خلال حساب المدة وثقل الفقرات يتم حساب نسبة الانحاز الشهري او النصف شهري للمشروع

eyad Mohmed
من قبل eyad Mohmed , مدير عام الشركه , شركة مواقع للتجارة والمقاولات

نسبة الانجاز يجب ان لاتتغير بنسبة تزيد عن5 %    - /+  والا يجب اعادة النظر في خطة العمل ككل وبحث اسباب التاخير ونسبة12.5 %  تعتبر متاخر في الخطة الزمنية

مرسي احمد مرسي العريني
من قبل مرسي احمد مرسي العريني , مدير مشروع إنشائي , ابناء سليمان القضيبي للمقاولات

نسبة الانجاز التي توافق على ادراجها بالبرنامج الزمني بعد انقضاء الربع الأول من زمن المشروع

ليست تمثل بالفعل ربع النسبة ولكنها اهم مرحلة بالمشروع لان بها جميع التجهيزات بالمشروع

 ونسبة 12.5 تعتبرة مقبولة جدا

USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

هكذا يجب اعادة النظر فى الخطة بالكامل

طبقا لجدولى الأعمال الاولية هى اكبر نسبة بالمشروع وخاصة المشروعات الافقية

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

عند اعداد البرنامج الزمني في الغالب نسبة10 % من الانجاز خلال الربع الاول من المشروع سوف تكون مناسبه وهذا با عتبار ان في الربع الاول يتم تجهيز الموقع واعتماد المواد والمخططات وهي تمثل انجاز لا يزيد عن5% من البرنامج الزمني ثم تشوينات واعمال تجهيزيه مثل الحفر او الصلب وهي الا تمثل اكثر من5% ايضا