ما الشروط الواجبة فى صرف روشتة الدواء للمريض؟

تم إضافة السؤال من قبل taha ahmed taha mahmoud elseedy elseedy , مساعد صيدلى , مجموعة صيدليات كثيرة
تاريخ النشر: 2013/12/01

اسم المريض الكامل و عنوانه و رقم هاتفه ,اسم الطبيب و عنوان العيادة الكامل و رقم الهاتف و ختمه و امضائه ,تاريخ الوصفة الطبية وبخط واضح ,الاستضهار بدفتر العلاج ,الاستضهار ببطاقة التعريف بالنسبة لبعض للادوية مثل الأدوية التي تحتوي على مواد تؤثر على عمل الجهاز العصبي

hala matalka
من قبل hala matalka , نائب مدير دائرة الصيدله , مستشفى الجامعه الاردنيه

مكتوبه بواسطة طبب مختص ومختومه وبخط واضح.

mohammed farag
من قبل mohammed farag , صيدلي , صيدلية عادل الجديدة

المعرفة لاسامي الادوية ونوع الوظيفه و تركيزاته اذا كان مضاد حيوي من حيث كيفية المعرفة عدد المراة بتعرفه من التكرار الصرف الروشتات

ahmed alhendawy
من قبل ahmed alhendawy , مندوب طبي دعاية وإعلان ومدير صيدلية , لينك فارما + 3صيدليات خاصة

1- أن تكون الروشتة معتمده من جهة أو طبيب مرخص

2- أصناف الأدوية تناسب شكوى المريض ولا يوجد بينها تداخل أو تعارض دوائي

3- عليها كل الاختام اللازمة من وزارة الصحة والطبيب أو المستشفى في حالة وجود أي نوع دواء يندرج تحت الجداول

ختم وزارة الصحة - ختم نقابة الإطباء على الوصفة - اسم المشفى إن كانت وصفة مشفى - اسم الطبيب وتوقيعه وختمه

ثروت شعراوى على على يونس
من قبل ثروت شعراوى على على يونس , مساعد صيدلى , صيدليات

ان تكون روشته عليها اسم الدكتور  وعنوانه  وتشخيصه للحاله     وان تكون الاصناف متفقه مع الحاله  المشخصه  ومناسبه للمريض  ولسنه العمرى

ان تكون الأصناف مناسبة لسن المريض ولا يوجد تعارض بين الادوية ومناسبة للحاله الصحية للمريض