هناك معوقات تواجه فريق العمل مثل صعوبة تأقلم الأعضاء الجدد عدم وضوح الأدوار المنوطة بالأفراد الصراعات بين الأفراد انت مدير كيف تتغلب علي هذه ؟

تم إضافة السؤال من قبل hytham elwani saif , مدير محل , عمر افندي
تاريخ النشر: 2013/12/01
huda shikh ali
من قبل huda shikh ali , trainer with 10 months in a management institute , Gulf Orbit Institutes For Training And Education

سأبدأ بعمل أجتماع مفتوح لكي يتعرف الجميع ببعضهم بدون تكلف

لكي أذيب الجليد بينهم

أحفزهم

وأبضا اعرف نقاط قوتهم فأوضفها في المكان المناسب

ونقاط ضعفهم فأعالجها

وبهذا يكون توزيع المهام بشكل مناسب لي ولهم

نبيل محمد نور محمود
من قبل نبيل محمد نور محمود , مدير تنمية منطقة , الجميح للمرطبات (بيبسى كولا )

لنجاح اى منظومة عمل لابد من الاتى :

توزيع الادوار من حيث المهام والمسؤليات

تحديد الاهداف والتأكد من انها ممكنة وطموحة وموقوته ومتابعتها يوميا واسبوعيا وشهريا

التحفيز الدائم لفريق العمل

الاجتماعات المحددة للفريق لتلافى اى قصور ومعالجته

خلق جو من المنافسة الشريفة من خلال الاشادة بالمجديد وتحفير المقصر

alber Ibrahim
من قبل alber Ibrahim , Projects control director , Construction Management System (C.M.S)

أتفق تماما مع الإجابتين السايقتين . و اود أن أضيف عليهم . بانه يجي وضع خطة تواصل واضحة (بقدر الإمكان) بين أعضاء الفريق

(Clear communication plan) , بالإضافة لمحاولة إذابة أى أثار سلبية سابقة حدثت بينهم , و أخيرا ,وضع خطة واضحة للإثابة و العقاب ,و متابعة تنفيذ هذه الخطط .