ايهما تقضل استخدامه عند التنبؤ بالفشل المالي نموذج التمان ام نموذج شيرود ام نموذج كايدا ولماذ؟

تم إضافة السؤال من قبل yousef Al abdullah , Head of credit , Jordan islamic Bank
تاريخ النشر: 2013/11/30

نموذج التمان , يعتبر عمل التمان لسنة1968 من أول وأهم الأعمال التي حاولت تجاوز الطريقة التقليدية في التحليل ونجح الى حد ما في التنبوء بالافلاس قبل وقوعه بسنتين فقط .

طارق محمد احمد قلالوه
من قبل طارق محمد احمد قلالوه , موظف مالي , مؤسسة المواصفات والمقاييس

ان نماذج الافلاس مثل التمان وكور و.... نحكمها متغيرات تختلف من دولة الى الاخريى ومن شركة الى اخرى وان أي نموذج افلاس يتوافق مع متغيرات الشركة هو ذات نفع وانا افضل اذا ارت استخدام نموذج فختار5 ماذج مالي مختلفه ثم قرب لأفوى دلاله ارجع للكتاب محمد مطر ادارة المخاطر