هل مشاركة المعلم فى حل مشاكل الطلاب وعمل الزيارات العائلية لهم تزيد من حب الطلبة له؟

تم إضافة السؤال من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات
تاريخ النشر: 2013/11/28
aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

الزيارات العائلية لا احبذها لانها قد تسبب احراجا لبعض الطلبة بسبب تفاوت الاوضاع الاجتماعية

لكن اقترح اتصالات هاتفية عند الضرورة و طبعا كل ما زدنا الاهتمام بالطالب كل مازاد تعلقه بنا و بالمدرسة عموما

اسماء جما ل
من قبل اسماء جما ل , معلمة وعضوة بادارة التضامن الاجتماعى فرع الجمعية الخيرية , ادارة التضامن الاجتماعى /فرع الجمعية الخيرية

نعم فأنا افضل قرب المعلم من طلابه لان ان كان هناك حاجز او عدم تواصل بين المعلم وطلابه فهذا سيؤدى الى العديدمن الامور خجل بعضهم عدم حبهم للماده والمدرسه ولابد من التواصل مع الاهالى ليس شرط الزياره ممكن الاتصال المهم التواصل معهم دائما لتحسين وضع الطلاب وتقدمهم

abdedlgadir ELTayebAlgemeabiIbrahim algmiaabi
من قبل abdedlgadir ELTayebAlgemeabiIbrahim algmiaabi , مدرس , التربية والتعليم

عندما يزداد حب الطالب لمعلمه بالتاكيد يزداد حبه للمادة الدراسية وهو المطلوب

Mona Eraky
من قبل Mona Eraky , Teacher , Al Dar Acadimes

  انا ضد أن يقترب المعلم من الطلاب أكثر من اللازم لأن ذلك أحيانا يكون ضد مصلحة المعلم

محمد عمر mohamed mohamed
من قبل محمد عمر mohamed mohamed , مدرس , معهد نور الاسلام الازهرى النموذجى الخاص

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! بالتأكيد ولكن وفق شروط

لقد تعددت مداخل التدريس والتربية الحديثة وان من أهم هذه المداخل  المدخل الانسانى الذى يعتمد على الحب وكسب قلوب التلاميذ ولعل من أهم الوسائل المعينة لذلك تلك الزيارات المزلية التى تساعد فى مد جسور التواصل وبناء الالفة والمحبة مع التلاميذ مما يجعل التلميذ محب للمعلم وينعكس ذلك على العملية التعليمية بوجه عام وعلى المادة التى يدرسها هذا المعلم بوجه خاص  لكنى أرى الا يقوم بهذه الزيارات الا معلم معد علميا وأكاديميا فلا يقتصر على كونه معلم بل مرشد وموجه طلابى

hamida boudini
من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد

ممكن لكني شخصيا ضد هذه الفكرة واحبذ ان افصل حياتي الخاصة عن حياتي المهنية و ان اضع حد في تعاملي خاصة مع التلاميذ او الطلبة

Mutwakil zain elabdeen mostafa salih ال عبدالسلام
من قبل Mutwakil zain elabdeen mostafa salih ال عبدالسلام , معلم لغه عربيه , مدرسة مدنى الثانويه النموزجيه بنين

مشاركه المعلم في حل مشاكل الطلاب جزء من عمله وهي تزيد من حب الطلبه للمعلم وبالتالي حب الماده ولكني لااري ضروره من الزيارات المنزليه

مصطفى اسماعيل عبدالظاهر ابوالمجد
من قبل مصطفى اسماعيل عبدالظاهر ابوالمجد , HR and personnel work shop , شركة سوبر باك

نعم الزيارات العائليه تزيد لهم من حب الطلب