مالفرق بين معدل النفاذ ومعدل الاهلاك ومعدل الاضمحلال ومعالجه كل منهما محاسبيا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Islam Abouelela , cheif accountant , Elaf International Trading Company
تاريخ النشر: 2013/11/28
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

الإهلاك يكون للأصول الملموسة مثل المباني / السيارات / الأثاث / ...

الإستهلاك يكون للأصول الغير ملموسة مثل البرامج الإلكترونية ( أوفيس / ويندوز / برامج محاسبية / برامج تصميم هندسي / ... ) أو حقوق الملكية وشهرة المحل

 الإضمحلال أو معدل النفاذ Depletion

 أن الإضمحلال أو معدل النفاذ يكون للأصول الطبيعية مثل مناجم الفحم و الذهب / آبار البترول

والمعالجه المحاسبيه

من ح/ خسائر الأضمحلال فى الأصل

إلى ح/ الأصل

ويحدث الأضمحلال عند زياده القيمة الدفترية للأصل عن قيمته السوقية

ارجوا ان اكون قد اصبت في الاجابه

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

الإهلاك يكون للأصول الملموسة مثل المباني / السيارات / الأثاث / ...

الإستهلاك يكون للأصول الغير ملموسة مثل البرامج الإلكترونية ( أوفيس / ويندوز / برامج محاسبية / برامج تصميم هندسي / ... ) أو حقوق الملكية وشهرة المحل

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

الاخ فارس سبقني بالاجابة وشكراً له.