ما الفرق بين المصروف والتكلفة؟

تم إضافة السؤال من قبل طلعت عراقى عبد الخالق عبد الحميد , رئيس حسابات , فانتكس للمفروشات
تاريخ النشر: 2013/11/27
waleed ghalwash
من قبل waleed ghalwash , محاسب تكاليف , الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى بالمنوفية

المصروف والتكلفة كلاهما تضحية مادية او معنوية تقوم بها المنشأة او الاشخاص من اجل الحصول على منفعة او خدمة فاذا تم الحصول على هذة المنفعة او الخدمة اصبحت هذه التضحية تكلفة واذا لم يتم الحصول على هذه المنفعة او الخدمة اصبحت هذه التضحية مصروفا . كذلك المصروف هو الذى يتم و يظهر تأثيره خلال نفس السنة المالية اما التكلفة فيمتد اثرها لاكثر من سنة مالية