ماهي طبيعة العلاقة ما بين تكلفة البضاعة المباعة والمبيعات؟

تم إضافة السؤال من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية
تاريخ النشر: 2013/11/25
Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

تكلفة البضاعة المباعة = تكلفة البضاعة المتاحة للبيع - بضاعة اخر المدة

و العلاقة طردية فيم بينهما

المصروفات هى التى تحقق الايرادات ولذلك تكلفه البضاعه المباعه هى عباره عن مخزون اول المده + المشتريات +مصاريف الشراء + المصاريف البيعيه مطروحا من هذا المجموع مخزون آخر المده  ثم نقابل هذا الناتج بالمبيعات لنحصل على مجمل الربح أو الخساره

اميمة سلاماني
من قبل اميمة سلاماني , عون اداري , مدرسة وطنية عليا

علاقة طردية كلما زاد البيع زادت التكلفة والله أعلم

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

علاقتها بالمبيعات فهي علاقه طرديه كلما ذاد البيع ذادت تكلفه البضاعه المباعه

SAEED SALEM
من قبل SAEED SALEM , Chief Accountant , Altakamul International Group

بدون مبيعات لاتوجد تكلفة للمبيعات والا بقيت البضاعه كمخزون لحين بيعها تتحول الي تكلفة مبيعات

بمعني اخر تنشأ تكلفة المبيعات بحدوث عملية البيع الفعلي

Mirzet Ramić
من قبل Mirzet Ramić , Director , ALAHMADIA PARTNERS REAL ESTATE DOO SARAJEVO

أنها مترابطة وتعتمد.

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

مجمل الربح..

 إجمالى المبيعات - تكلفه البضاعه المباعه= مجمل الربح.

samy sayed abd elrhman
من قبل samy sayed abd elrhman , accounting manager , رائده الرياض للتجاره والمقاولات

لمعرفه العلاقه بين تكلفه البضاعه المباعه لابد من معرفه ما هي تكلفه البضاعه المباعه اولا

تكلفه البضاعه المباعه  هي تكلفه المنتجات المعده للبيع مضاف  عليها بعض المصروفات  البيعيه الاخري  بمعني

قيمه المنتجات بالتكلفه التي تم بيعها اي هي المبيعات بدون نسبه الربح المضافه علي المنتج التام

لذا في حاله عدم البيع تكون هذه تكلفه البضاعه التامه بالمخزن

لذلك لابد ان تقوم بالبيع ليتم تخفيض المخزون بحطم البضاعه التي صرفت من مخزن الانتاج التام وقام احد العملاء باقتنائها (شرائها

واما علاقتها بالمبيعات فهي علاقه طرديه كلما ذاد البيع ذادت تكلفه البضاعه المباعه