كم هي عدد صفحات "توافذ" برنامج SPSS ؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل القدسي , باحث واخصائي احصاء , جامعة صنعاء
تاريخ النشر: 2013/11/23
Abdulsalam Ali Al Muzayien
من قبل Abdulsalam Ali Al Muzayien , أخصائي مالي , King Saud Medical City

 ويساعد الباحثين وجامعي البيانات برنامج الـ أٍ بي أٍس أٍس برنامج أحصائي ويقوم بتحليل البيانات

أولا تقوم بتعريف كل فقرة  أو كل سؤال

بتسجيلها في خانه  وأعطائها الأجابات قيم مثلاا نعم1 لا0

القيم الأخرى تعطى ترميز أخر  ومن ثم يبدى التحليل

البرنامج مفيد جدا في حالة وجود عدد كبير من الأستبيانات الأحصائية  ولكنه ممل في عملية الأدخال

برنامج SPSS يساعب البحت في تفريغ ألإستمارة بطريقة سهلة حتى ولو كان عددها كبير حيت يقوم بالإستحراج مبينات

طارق محمود محمد عبد اللطيف دراز
من قبل طارق محمود محمد عبد اللطيف دراز , خبير اقتصاد وإحصاء زراعي , المنظمة العربية للتنمية الزراعية

هناك عدة نوافذ للبرنامج نذكر منها ما يلي:

1-     قائمة الأوامر

2-     شاشة البيانات Data View.

3-     شاشة تعريف المتغيرات variable view.

4-     قائمة التقارير والمخرجات Output Navigator.