فى رايك ما هي أهم المعايير التى يجب ان تختار بها موظفين؟

هذه المعاير لاتشمل المؤهل الاكاديمى للوظيف لانوا سلفآ لن يتقدم لك سوى حاملى المؤهل ولاكن اقصد المعاير الاخرى التى تختار بها الموظفين

تم إضافة السؤال من قبل احمد جابر , مشرف اكاديمى , مركز لمار للتدريب
تاريخ النشر: 2013/05/26

1- الخبرة السابقة: يفضل معظم أصحاب الأعمال الأفراد الذين لديهم خبرة سابقة بالعمل الذي سيلتحقون به؛ لأن هذه الخبرة السابقة تجعل ممارسة العمل أمرًا سهلًا بالنسبة لطالب الوظيفة، كما أنها تعتبر مؤشرًا لإمكانية نجاح الفرد في عمله.

2- الصفات البدنية "الجسمانية": تتطلب بعض الوظائف صفات جسمانية معينة كالطول، أو قوة الذراع واليدين أو بعض الصفات التي تتعلق بالاهتمام بالمظهر والإناقة في الملبس مثل العاملين في مجال المبيعات أو التسويق.

3- الصفات الشخصية: وتشير الصفات الشخصية إلى نمط شخصية الفرد مثل الحالة الإجتماعية، ومن البيانات التي تشير إلى الشخصية أيضًا العمر.

محمد الخولانى
من قبل محمد الخولانى , رئيس شعبه القوى والتكييف منطقه عمران , وزارة اللاتصالات

1-ان تكون لدية الكفاءة فى العمل

2- ان يكون واثق من نفسه

3- ان يتحمل العمل تحت اى ظرف من الظروف وان يكون قوى الصبر والتحمل

4- ان يكون حسن المظهر وخلاق عاليه فى التعامل مع زملائه ومرئوسيه

Abdul raheem Al Shaneqiti
من قبل Abdul raheem Al Shaneqiti , مدير مناوب , فندق هوليدي فيلا المدينة

الكفائة العلمية - المظهر -- الخبرة - اللباقة في الاسلوب - سرعة البديهة - النشاط - المنضبط والصبور

  1. ان يكون عندو استعداد ومتحمس للشغل
  2. الامانة مهمة
  3. الاخلاق والاحترام الى اى مدى
  4. يكون حسن المظهر
  5. ذكى ويكون صبور لابعد الحدود

haytham laag
من قبل haytham laag

Cognitive abilities Motor and physical abilities Personality and interests Current achievement Extraversion Emotional stability/ Neuroticism Openness to experience Agreeableness Conscientiousness

sara hassan osman yousif
من قبل sara hassan osman yousif , COUNTER SUPERVISOR , BERK TRAVEL AGENCY

ان يكون كفؤ، جدير بالثقة، يعمل تحت اي ضغط، نزية، حاصل علي شهادات تؤهله للمجال المرغوب فية،انيق في مظهره، اللباقه في الكلام وحسن التصرف في المواقف الحرجه

When choosing someone for a job there are many criteria manager look for them, some of them are previous experience in the same field, personal characteristics, your knowledge other than your major as applicant also other skills that you must have such as the ability to work under pressure, the ability to work as a member of team, the leadership skills which you have, and so on.