ما هى صفات الشخص المبدع ؟ وما هى مؤهلات المدير المبدع ؟؟ وماذا فى رأيك أهم معوقات الإبداع ؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد الشريف , مدير عام المشروعات , أبى قير للصناعات الهندسية
تاريخ النشر: 2015/09/09
Cefyou Luka
من قبل Cefyou Luka , مسوق شبكي , كيونتqnet

 صفات الشخص المبدع
  • يبحثون عن الطرق والحلول البديلة ولا يكتفون بحل أو طريقة واحدة.
  • لديهم تصميم وإرادة قوية.
  • لديهم أهداف واضحة يريدون الوصول إليها.
  • يتجاهلون تعليقات الآخرين السلبية.
  • لا يخشون الفشل ( أديسون جرب تجربة قبل أن يخترع المصباح الكهربائي ).
  • لا يحبون الروتين.
  • يبادرون.
  • إيجابيون ومتفاؤلون.

وإذا لم تتوافر فيه هذه الصفات لا يظن بأنه غير مبدع، بل يمكنه أن يكتسب هذه الصفات وتصبح عادات متأصلة لديه.

معوقات الإبداع:

  1. معظم عوامل إعاقة الإبداع تكون من ذات أنفسنا
  2. الخوف من الخطأ و النقد
  3. يكون هنالك نكهة إبداع ولكن مجهود قليل
  4. الإفتقار الى التحدي والحماسن

مؤهلات المدير المبدع :

العادات : المبدع لا يؤمن بهذا الشيء فهو محب للتغييرالثقة في النفس : ليس من الصعب أن تصبح مبدعاً ، ولكن الصعب أن تقنع نفسك بأنك مبدع .عدم إخفاء المصادر: ليس عيب أن تساعد وتشرح للناس وتنقل لهم أفكار ولكن لا تعطيهم المصادر ، يقول أينشتاين : سر الإبداع هو أن تعرف كيف تخفي مصادرك .

عدم البحث عن القيمه : الكثير منا يبحث عن النجاح ، لكن النجاح سيأتي إذا بحثت عن قيمة توجدها لنفسكالتميز:وكن شخصيتك أنت فلا تقلد سواءً في عملك أو في شخصيتك ، إذا أردت أن تكون مبدعاً دع الناجحين لأنفسهم وأنشغل في نفسك ،