تعرض صاحب مصنع صابون لمشكلة اصاابت سمعة مصنعه و المشكلة هي:ان بعض علب الصابون الذى ينتجه تكون فارغة بسبب سرعة المكينة اثناء التغليف .ما الحل؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelrahman Ibrahem Eissa , مسوق شبكي , Q.net
تاريخ النشر: 2013/11/22

استاذ عبد الرحمن انا لا أفهم بالصابون وكيفية عمل ماكينات المصانع لكن يمكن ان يقوم المصنع بعمل دعاية إعلانية لحل مشكلة الصابون الفارغ مفادها

نحن نقوم بعمل صابون سحري غير مرئي جرب ايها الجمهور هذا الصابون وابعثوا لنا بآرائكم ومقترحاتكم .

ملاحظة : استاذ عبدالرحمن لأجل عيونك الحلوة يا ليت كنت صابونة بس مليانة ... حبيب اخي عبدالرحمن .

bachir menaceur ben messaoud
من قبل bachir menaceur ben messaoud , مراسل صحفي , جريدة النصر

الحل هنا سهل جدا يعمل جهاز وزن لعلب الصابون للتأكد من ان العلب تم تعبئتها بالاضافة الى توظيف اعوان لمراقبة العلب من حين لآخر من خلال أخذ عينات بصفة عشوائية بين كميات الصابون المعلبة الجاهزة للتسويق .بالاضافة الى عمل بعض التحفيزات للمستهليكين من اجل العودة لاقتناء المنتوج بدون مشاكل

shymaa abo aly
من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل

لازم يكون فى صراحة مع الزبون او العملاء يقدم اعتذار للعملاء او الزباين على الخطا الشائع ده مع التعويض يعنى مثلا الى علبته فاضية برجعها وياخد واحدة تانية مثلا وممكن يكون فى صورة اعلان او تنبيه على غلاف العلبة

سوسن بادع مسير الخزاعى
من قبل سوسن بادع مسير الخزاعى , مديره قسم , زارة التربيه

الخطاء حصل وانتهى لايمكن تلافيه بعد ان ذهب للسوق لكن بامكانك تغيير الغلاف بجديد ومميز وعباره ممتاز عليه او رائع مثلا لينتبه المشترى بانك تلافيت الخطاء السابق مع وضع هديه صغيره لتشجيع المشترين وتلافى حصول هذا الخطا مجددا لانك ستخسر سمعه الشركه تماما وبالطرق التى ذكر ت بالاجابات او غيرها والله يوفقكم

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

ما فهمته من السّؤال أنّ المشكلة مشكلة سمعة الشّركة الّتي قد تؤدّي إلى الإفلاس  و السّؤال عن حلّ لها

أوّلاً إصلاح أو استبدال الماكينة

ثانياً مواجهة المشكلة  بشجاعة: تنزيل إعلان يشرح ما حصل للجمهور مع بيان أنّ المشكلة قد حُلّت

Eslam Mahmoud
من قبل Eslam Mahmoud , متدرب , بنك مصر

نحضر مراوح كبيره و نحطها في نهاية خط الانتاج . العلب الفارغه ستطير و المليئه ستظل كما هي . و بذلك وفرنا علي الاداره شراء ماكينة الوزن

Abdelrahman Ibrahem Eissa
من قبل Abdelrahman Ibrahem Eissa , مسوق شبكي , Q.net

تعرض صاحب مصنع صابون لمشكلة كبيرة اصاابت سمعة مصنعه وهددته بخسارة كبيرة وكانت المشكلة عبارة عن ان بعض علب الصابون الذى ينتجه تكون فارغة بسبب سرعة المكينة اثناء التغليف مما أثر على سمعة مصنعه وجاء صاحب المصنع بخبراء لكى يجدوا له حل ،فقال له الخبراء :الحل الوحيد ان تأتى بمكينة ليزر توضع فوق خط سير الانتاج وتكشف كل علبة تمر وهل بداخلها صابون اما لا ، هذا المكينة بلغ سعرهاا200 ألف دولار مما أثارت غضب صاحب المصنع عندما سمع تكلفة المكينة الجديدة وضخامة المبلغ وبعد تفكير عميق قرر ان يشتريها حتى يحافظ على سمعة مصنعه .. وخلال فترة جلوسه فى مكتبه وتفكيره دخل عليه عامل صغير فى مصنعه وقال له :اعطنى100 دولار وسأجد لك الحل !!فتعجب صاحب المصنع من كلام العامل واعطاه المبلغ وفعلآ في الصباح أتىالعامل بمروحة ووضعها امام خط سير الانتاج وقامت المروحة بتطيير اى علبة فارغة ليس بداخلها صابون والعبوات التي بداخلها تمر على خط الانتاج ولا يحدث لها شئ .. ورجعت سمعة المصنع كالسابق وأكثر مما أسعد صاحب المصنع كثيراا .. الخلاصة:-اى شخص مهما كان بسيط ربما لديهافكار ليست لدى خبراء وأناس يمثلون الطبقه المفكره بالمجتمع ..

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

وزن كراتين الصابون ومعرفة إن كان هناك وزن أقل من المفروض

تقليل سرعة عمل الماكينة

Mohammad awad
من قبل Mohammad awad , محاسب , مطعم

 مسألة العلب الفارغة أمر سهل ويمكن أيجاد عدة حلول له , كموظف يشرف على الأمر والتأكد من عدم وجود علب فارغة ولكن السؤال يهدف لحل مشكلة السمعة بالنسبة للمصنع وليس العلب الفارغة :الاتصال بكافة الموزعين وعمل جرد للمبيعات التي بيعت والعمل على سحب العلب من السوق واستبدالها  في حال كانت الكمية المباعة للزبائن كبيرة يتم تنزيل المنتج بالأضافة إلى زيادة  أو هدية مجانية ضمن المنتج في المرة القادمة وضع تنيه ويكون ضمن فترة محددة بأن أي زبون يجد نقص ضمن المغلف يقوم بمراجعة الموزع واسبتدال المنتج طبعا ضمن فترة الخطأ الحاصلة في الأنتاج

مصطفي بدر جميل
من قبل مصطفي بدر جميل , مسئول دعم فنى و مطور اوراكل , تكنولوجيا المعلومات

فى اعتقادى المشكله فى خط الانتاج فى اكثر من مرحلة و خصوصا  مرحلة تغليف المنتج . الحل عين مهندس انتاج و مراقب جوده و قم بمخاطبة الشركة المصنعة لخط الانتاج المسؤلة عن الصيانه

amjad hadrami
من قبل amjad hadrami , مبرمج , شركة المجال للكمبيوتر

السلام عليكم  تحية طيبة وكل عام وانتم بخير

انما الاعمال بالنيات , فهل كانت نيتكم ان تخرج المنتجات بالصورة التى خرجت ام هنالك قصور فى الليات الانتاج فيجب الاهتمام ووضع الحلول الازمة لعدم تكرار مافات ( الحصل حصل بيقى التفكير فى ما سوف يحصل ) . يجب ان يكون هنالك مراجع لمراجعة المنتجات بالقطعة والوزن . ونسال الله ان يتقبل منا ومنكم صالح الاعمال , والله الموفق