قسم الامن والسلامه من الاقسام المهمه لاى مشروع هل لديكم قسم للامن والسلامه بمشروعكم ؟ وما المهام الموكله اليه ؟

تم إضافة السؤال من قبل hassan qutb , Facility&Engineering Manager PMP. , مقاولات خاصه
تاريخ النشر: 2013/11/20
muhammad arif
من قبل muhammad arif , Assistant Engineer , Phoenix armour

فمن المهم للحفاظ على أمن وسرية خاصة في أماكن العمل، لغرض الاحترام والثقة. بهذه الطريقة، والناس سوف تكون قادرة على فتح أو نعطيه المعلومات السرية دون شعورها بالتهديد من جانب أي شيء أو أي شخص. إذا كان أحد انتهاكات مثل هذه المعلومات، ثم سوف يدمر حياتهم المهنية أو سمعة.

Ahmed Kotb
من قبل Ahmed Kotb , Vocational Trainer and Consultant , NUMERO UNO TRAINING & CONSULTING L.L.C.

اﻻمن والسﻻمه هما مسؤلية كل موظف بل كل شخص عموما قبل ان يكونا مسؤلية قسم بعينه.  وعموما فان لدينا إدارة للأمن والسﻻمه وهى من أهم اﻻدارات فى الشركه حيث تتولى كل ما له عﻻقه باﻻمن والسﻻمه للافراد والمنشآت باﻻضافه الى امن وسﻻمة البيئة.

 هذه الإدارة ايضا تقوم بتحديث وإنشاء القوانين التى تحكم سﻻمة العمل اثناء اداؤه واﻻجراءات التى يجب اتخاذها قبل واثناء وبعد اﻻعمال الخطره التى  تتطلب عنايه خاصه نظرا لخطورتها ، كما انها مسؤلة عن تدريب وتوعية الموظفين الجدد والقدامى على اتباع اجراءات السﻻمه فى اﻻعمال كافه وايضا كيفية التصرف اثناء الطوارئ

Mostafa Metwally
من قبل Mostafa Metwally , Safety Engineer /Traffic control coordinator , Mitsubishi Heavy Industry

ومن مهامها:
  • إعداد وتطوير لوائح وإجراءات السلامة في الوزارة ومراقبة تطبيقها.
  • التأكد من توفير وسائل السلامة في جميع المرافق الحيوية والتنسيق مع الجهات المختصة لتأمينها.
  • وضع الشروط والمواصفات والمعايير الفنية الواجب توافرها في معدات السلامة والعمل على تصنيفها وتوحيدها والالتزام بها.
  • جدولة أعمال الصيانة لمعدات السلامة وتنظيم جولات التفتيش المفاجئ والدوري.
  • إعداد دليل السلامة فيى مكان العمل
  • توفير وسائل مكافحة الحريق من أجهزة إنذار ومعدات إطفاء ثابتة ومتحركة وآليات.
  • مناقشة الحوادث وتحليلها لوضع خطة تقييم المخاطر والتحكم فى المخاطر حسب الاجراءت ز
  • وضع خطة تدريب على مكافحة الحرائق وتدريب الاشخاص على خطة الاخلاء فى حالة وقوع خطر جسيم
  • توفير مهمات الوقاية الشخصية للعاملين والتى تتناسب مع نوع العمل والخطر المتوقع منه

Maher Alasli
من قبل Maher Alasli , service engineer , UNITED WEAVERS

نعم يوجد قسم متخصص بالسلامة و الأمن الصناعي معين من قبل شركة التأمين المسؤولة عن المنشأة و هو يقوم بتوعية و تدريب العمال للحيلولة دون وقوع حوادث في المنشأة تضر بالعمال أو المنشأة

حسام ناجى
من قبل حسام ناجى , testing and commissioning engineer II , SENDAN INTERNATIONAL COMPANY

طبعا فى اى مصنع يوجد اداره تسمى باداره الامن الصناعى وهى نقوم بجميع اجراءا السلامه حفاظا على سلامه العاملين ضد مخاطر العمل

Hassan Hanafy Hassan
من قبل Hassan Hanafy Hassan , Investment Analyst & Trader , Self-Emploeyed

نعم لدينا و هو يختص بكل المشكلات الجانبية بالمشروع الادراية والفنية بدأ من توفير مبادئ الادارة البسيطة من الموارد مثل الطاقة والادوات المستحدمة الى المعالجة  اللحظية للمخاطر المهددة لحياة العاملين بالموقع انتهاء بالتفكير والتطوير الدورى المستقبلى اللازم للمواقف المتوقعة فى المخططات القادمة على خارطة العمل