هل يحتاج رجل المبيعات إلى الكذب أحياناً أم أنه يستطيع أن يعتمد فقط على الصدق؟

تم إضافة السؤال من قبل فخر الدين محمد السعيد , Senior Accountant , Amco Technology International
تاريخ النشر: 2013/11/14
bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

للأسف الكثيرون يلجؤون للكذب و لا يدرون أنّ هذا نجاح و ربح مؤقّت

الصّدق هو الأنجح و له الدّيمومة........و الفيصل في كلاهما هو المنتج الجيّد الّذي يثبت وجوده

Hoda Mosa
من قبل Hoda Mosa , Data Entry , العربى جروب للصناعة والتجارة

للاسف الشديد فى احدى الشركات التى كنت انوى العمل بها ، كانوا يكذبون لان المنتج الذى يتم تسويقه وبيعه كان به عيوب كثيرة جدا ، وكان المدير يقوم  بتدريب من سيشتغل لديه فى الشركة بحفظ بعض الجمل التى من اشهرها ان هذا المنتج ماركة عالمية لكى يشتريها الناس ويقنعهم بالكذب  لكى يبيع اكتر ..................... ولكنى رفضت هذا الاسلوب فانا لكى ابيع هذا المنتج او اقوم بتسويقه يجب علي الاقتناع به اولا قبل اقناع العملاء به ،

وفى الحقيقة انا كنت غير مقتنعة بهذا المنتج باى شكل من الاشكال .

Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim  Omer
من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات

هذا السؤال بالرغم من أهميته ولكن مجرد التفكير في الكذب تعني الانهيار

رجل المبيعات إذا وصلت الدرجة لأنه يكذب فهذا يعني ضعف المؤسسة وضعف منتجها وضعف القائمين على أمرها وعدم وضوح الرؤية والاستراتيجة والاهداف فكلمة كذب في السوق تعني أن شيئاً وجرماً كبيراً جداُ

الصدق دائما يكون الاستراتيجية العامة للشركة والا لا تعتبر مؤسسة

Mohamed El Shalakany
من قبل Mohamed El Shalakany , أخصائي حاسب إلي , القابضة للادوية

للاسف كثير من رجال المبيعات يتجهون إلي الكذب ولكن ليس أفضل من الصدق في مجال البيع لانها ستترك اثرا علي المؤسسة او الشركة التي يعمل بيها

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

الكذب حل وقتي أم الصدق فطريقه آمن ودائم

manal shaaban elmohamady abd elaziz gouda shaaban gouda
من قبل manal shaaban elmohamady abd elaziz gouda shaaban gouda , مساعد صيدلي , أدوية

للاسف عمر الكذب ما كان منجاة لشيء

وعلي رجل الميعات ان يتحلي بالصدق وذلك لكسب الثقة لدي العملاء

taher elsayed abdelgawad abdelgawad
من قبل taher elsayed abdelgawad abdelgawad , مدير مخازن , شركة الطاقة للصماعات الالكترونيى والاضاءة

الصدق ثم الصدق ثم الصدق

nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية

تريد الواقع يحتاج الى الكذب بنسبة كبيره بسبب ان اغلب المنتجات والسلع لاترقى الى المستوى المطلوب وثانيا انه مطلوب منه حد معين من المبيعات يجب ان يحافظ عليه والا تدنى مستوى دخله وقد يؤثر على مستقبله الوظيفي في الشركه. فالغايه تبرر الوسيله . ومن ينكر هذا فهو واهم

Ahmed Taima
من قبل Ahmed Taima , مدير مصنع , بيت فود

من صدقت لهجته ظهرت حجته

najla عميره
من قبل najla عميره

لابد من الصدق فى العمل حتى تكتسب صقة العميل

shymaa abo aly
من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل

والله ده تابع شطارة  رجل المبيعات وازاى يقدر يقول مميزات سلعته ويخلى من عيبها ميزة بدون كذب انما فى ناس لاسف بتريح دماغها وتستسهل الامور حتى ولو كان على حساب مصداقية المنتج