ماذا تفضل المركزية أم اللامركزية فى إتخاذ القرارات داخل المنظمة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Soleiman Elsayed Khalil Soleiman , HR Department Head , El Nasr Salines Company
تاريخ النشر: 2013/11/10
Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

المركزية وفقا للتسلسل الإداري من أجل ضبط الفوضى في العمل

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

حسب وضع المؤسّسة أو الشّركة

و كلاهما له ضرورته و له إيجابيّاته و سلبيّاته

المهم أن يكون في السّياق المناسب

أسماء فروج
من قبل أسماء فروج , مسؤولة ادارة المستخدمين , دار الثقافة

اللامركزية وخصوصا في مجال ادارة البيئة

Yousuf M. Y. Ababneh
من قبل Yousuf M. Y. Ababneh , Director (colonel) , electronic equipment department / public security directorate

اللامركزية

عدم تركيز السلطة، أي توزيع السلطة  بين الأشخاص والمستويات الإدارية المختلفة في المنظمة

مجال المبيعات والتسويق اللامركزية اثبتت نجاححها اكثر

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

اللامركزية وذلك لان كل ادارة عندما تتخذ القرار تكون على معرفة تامة بالشي الذي ستتخذ فيه القرار لانه خاص بها

وفي بعض الاوقات تفضل المركزية خوفا من تشتت القرارت

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

الامركزية افضل ولكن بعض القرارات تحتاج للمركزية

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

اللامركزية  طبعاً ........ !

تتيح لك الحرية في العمل والتميز والابداع .. وإتخاذ القرارات في وقتها  .. وإنجاز العمل اسرع ..

Samar Abu Shaban
من قبل Samar Abu Shaban , Regional HR Operations manager , souq.com

اختيار المركزيه أو لا مركزيه تعتمد على درجه تمكين الموظفين, أنا أفضل ال لا مركزيه لأنها تمنح الثقه للموظف وقدرة على القياده و التطوير, لكن في بعض الأحيان يجب ان تقنن صلاحيات اتخاذ القرارات اذا كانت ستؤدي الى الفوضى.

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

اكيد اللامركزية لسرعة اتخاذ القرارات وتنفيذها .

Mohammed AlGhamdi
من قبل Mohammed AlGhamdi , Section Head, Security & Security System , Al Jubail Petrochemical Co KEMAY

طبعا المركزيه هي التي تحدد الصلاحيات و المسؤوليات لكل موظف و وظيفه.