ماهي فوائد وسلبيات الأسمدة العضوية؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2013/11/10
younes idriss
من قبل younes idriss , مدير مركز بحوث وتطبيقات الاستشعار عن بعد , الهيئة العامة للاستشعار عن بعد

السمدة العضوية:

المقصود بها الاسمدة العضوية المخمرة المتحللة.

فوائدها:

- تحسين الخصائص الفيزيائية للتربة.

- زيادة الخصوبة.

- زيادة القدرة على الاحتفاظ بالماء.

- تامين العناصر الكبرى والصغرى بشكل متوازن. وتوفير اثمان الاسمدة الكيماوية.

- تامين وسط ممتاز للخضار التي يكون محصولها تحت الارض كالدرنية والفجل والجزر لانها تفكك التربة.

المساوئ:

يخشى ان تكون هذه المواد من نواتج محطات معالجة الصرف الصحي وحاوية على تراكيز عالية من العناصر الثقيلة السامة.

magdy ossely
من قبل magdy ossely , مهندس إستشارى حر , حر

فوائد الأسمدة العضوية

  1. تعمل على الإحتفاظ بمياه الرى لفترة أطول
  2. تعمل على الإمساك بالعناصر المعدنية لحين يستفاد منها النبات
  3. تحتوى على الميكروبات الرمية الخاصة بتحليل المواد العضوية لتحرر العناصر السمادية التى يستفاد منها النبات بصورة طبيعية
  4. جيدة التهوية أو يتواجد فيها نسبة أكبر من الأوكسجين المطلوب لتنفس الجذور
  5. تنتج الميكروبات بداخلها طاقة تعمل على تدفئة الجذور إلى حد ما
  6. من عيوبها أن تحتوى الاسمد العضوية على بذور الحشائش أو المسببات المرضية لهذا يلزم عمل تحليل للأسمدة العضوية قبل إستخدامها

ahmed koriga
من قبل ahmed koriga , مبلط سيراميك وكل اعمال الخاصة البناء , شركة منازل الناس

فاائدة الاسمدة هي تغذية الاشجاروالنباتات وتدفئتها في الشتاء